x
Мусульмане узнают про халяльное питание все больше и начинают все строже и серьезнее подходить к составу продуктов в своих корзинках в супермаркетах. Первая ступень — покупать только халяльное мясо. Потом
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на то, что производители иногда нарушают маркировку продукции. Именно поэтому надо внимательно читать состав, даже если название продукта, казалось бы, не предполагает добавок. Например,
ДНК свиньи была найдена в одной марке шариков из каракатиц и креветок, продаваемых в Сингапуре, согласно исследованию Национального университета Сингапура. Вначале они подозревали, что это лабораторная ошибка, но в этой
Сегодня мы решили познакомить вас с материалом о насекомых, из которых изготавливают краситель кармин. Мы уже писали об этом красителе в рамках статьи о крабовых палочках. Кармин производят из жука
Сегодня мы хотим познакомить вас со статьей об использовании мясных отходов при производстве корма. Эта тема тесно связана с темой «джалляля», о которой мы недавно публиковали статью «Питание животных «джалляля»».
Сегодня мы хотим ознакомить вас с тем, что такое ГОСТ и ТУ касательно мясных изделий. ГОСТ — это государственные стандарты приготовления продукции, они достались нам в наследство от советских времен. Сейчас многие
Поднимаем важную тему о корме животных. Что происходит, если животное кормят нечистотами? Отвечаем на актуальные вопросы, читайте и принимайте к сведению! “Джалляля” — это арабское слово, произошедшее от слова “джаллят”,
Предлагаем нашим читателям ознакомиться со статьей, в которой описаны разные способы убоя крупного рогатого скота. Отдельно исламского способа забоя там не указано, рассказано только о еврейском религиозном способе забоя, который
Уроки мимикрии от ООО «Первый МК» Мимикрия в сфере халяльных продуктов — это новый уровень производителей запретной продукции в борьбе с мусульманами и халялем. Есть совсем банальные примеры, когда на
Мы хотим познакомить вас с материалом о том, как правильно выбирать яйца. В основе, конечно, яйца халяльны. Но наша задача — рассказать читателям о том, как избежать некачественного товара и отравлений,
Внимание! Как ни странно, краситель кармин может быть и в продуктах, которые естественно красного цвета и не теряют его при обработке. Так, он может оказаться в кетчупе. Кармин производят из
В пищевом производстве используют самые разнообразные красители: синтетические и натуральные. Некоторые синтетические красители не так безопасны, как может показаться. А некоторые натуральные красители могут быть и вовсе запретны по Шариату: