Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 26.03.2023
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:13
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:53
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:43
  • Магриб 17:50
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:40
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:08
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:52
  • Иша 19:34
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:15
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:13
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:54
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:26
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:31
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:38
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:46
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:03
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:54
  • Иша 19:39
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:53
  • Иша 19:38
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:08
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:18
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:40
  • Фаджр 03:30
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:15
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:51
  • Иша 19:34
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:48

Преимущества сертификации

Какими преимуществами отличается сертифицированное заведение от несертифицированного?

Какие сильные стороны появляются у предприятия после прохождения этапов сертификации?

Из основных стоит выделить:

  • Увеличение уровня доверия потребителей, в целом, и покупателей мусульман, в частности;
  • Повышение компетенции сотрудников в вопросах гигиенических норм производства продуктов, в вопросах канонических норм Ислама, касающихся производства продуктов питания;
  • Уверенность в том, что вы используете только дозволенное сырье для производства собственной продукции;
  • Уверенность в качестве используемого сырья;
  • Наличие доступа к базе халяль-поставщиков;
  • Создание условий для качественного роста компании, а именно:
  • Роста значимости бренда. Покупатель, который доверяет производителю, чаще, легче и больше покупает его продукцию;
  • Роста конкурентоспособности бизнеса. Организация, прошедшая сертификацию и работающая под брендом «Халяль» выделяется на фоне других;
  • Роста уровня личной ответственности организации в глазах покупателей. Если ваш бренд «Халяль», то значит вы работаете только на проверенном сырье и с проверенными поставщиками.

Итоги анонимного опроса, проводимого среди партнеров ЧУККП «Комитет по стандарту «Халяль» свидетельствуют о следующем:

— Увеличение целевой аудитории бренда;

— Увеличение проходимости вне часов час-пика;

 — Рост узнаваемости бренда;

— Рост лояльности среди клиентов бренда;

Таким образом, исходя из вышесказанного, становится понятно, что сертификация «не обременяет» бизнес, а только помогает ему расти и выходить на новый уровень.

Салих Патеев

Мы в социальных сетях: