Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 08.02.2023
  • Фаджр 05:03
  • Шурук 07:11
  • Зухр 11:45
  • Аср 14:19
  • Магриб 16:13
  • Иша 18:00
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:26
  • Магриб 16:18
  • Иша 18:01
  • Фаджр 05:11
  • Шурук 07:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:35
  • Магриб 16:27
  • Иша 18:10
  • Фаджр 04:58
  • Шурук 07:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:19
  • Магриб 16:11
  • Иша 17:56
  • Фаджр 05:14
  • Шурук 07:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:36
  • Магриб 16:29
  • Иша 18:12
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:29
  • Магриб 16:21
  • Иша 18:04
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:43
  • Магриб 16:35
  • Иша 18:19
  • Фаджр 05:15
  • Шурук 07:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:34
  • Магриб 16:27
  • Иша 18:13
  • Фаджр 05:01
  • Шурук 07:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:28
  • Магриб 16:19
  • Иша 18:00
  • Фаджр 05:15
  • Шурук 07:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:39
  • Магриб 16:31
  • Иша 18:13
  • Фаджр 05:14
  • Шурук 07:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:31
  • Магриб 16:24
  • Иша 18:11
  • Фаджр 05:13
  • Шурук 07:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:32
  • Магриб 16:25
  • Иша 18:10
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:34
  • Иша 18:17
  • Фаджр 05:17
  • Шурук 07:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:35
  • Магриб 16:28
  • Иша 18:14
  • Фаджр 05:22
  • Шурук 07:27
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:43
  • Магриб 16:36
  • Иша 18:20
  • Фаджр 05:03
  • Шурук 07:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:29
  • Магриб 16:20
  • Иша 18:02
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:37
  • Иша 18:20
  • Фаджр 05:19
  • Шурук 07:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:39
  • Магриб 16:31
  • Иша 18:16
  • Фаджр 05:17
  • Шурук 07:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:37
  • Магриб 16:30
  • Иша 18:15
  • Фаджр 05:06
  • Шурук 07:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:26
  • Магриб 16:19
  • Иша 18:04
  • Фаджр 05:06
  • Шурук 07:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:29
  • Магриб 16:21
  • Иша 18:05
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:27
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:40
  • Магриб 16:33
  • Иша 18:18
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:38
  • Магриб 16:31
  • Иша 18:16
  • Фаджр 05:17
  • Шурук 07:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:40
  • Магриб 16:32
  • Иша 18:16
  • Фаджр 05:11
  • Шурук 07:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:29
  • Магриб 16:22
  • Иша 18:09
  • Фаджр 05:16
  • Шурук 07:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:38
  • Магриб 16:30
  • Иша 18:14
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:30
  • Магриб 16:22
  • Иша 18:03
  • Фаджр 05:09
  • Шурук 07:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:29
  • Магриб 16:22
  • Иша 18:07
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:25
  • Магриб 16:18
  • Иша 18:03
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:22
  • Магриб 16:15
  • Иша 18:00
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:24
  • Магриб 16:16
  • Иша 18:00
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:25
  • Магриб 16:18
  • Иша 18:03
  • Фаджр 05:07
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:28
  • Магриб 16:21
  • Иша 18:05
  • Фаджр 05:10
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:33
  • Магриб 16:25
  • Иша 18:08
  • Фаджр 05:11
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:37
  • Магриб 16:29
  • Иша 18:10
  • Фаджр 05:16
  • Шурук 07:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:36
  • Магриб 16:29
  • Иша 18:14
  • Фаджр 05:14
  • Шурук 07:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:35
  • Магриб 16:28
  • Иша 18:12
  • Фаджр 05:04
  • Шурук 07:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:26
  • Магриб 16:19
  • Иша 18:02
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:27
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:49
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:23
  • Фаджр 05:19
  • Шурук 07:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:43
  • Магриб 16:35
  • Иша 18:18
  • Фаджр 05:14
  • Шурук 07:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:33
  • Магриб 16:26
  • Иша 18:11
  • Фаджр 05:01
  • Шурук 07:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:26
  • Магриб 16:17
  • Иша 17:59
  • Фаджр 05:08
  • Шурук 07:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:33
  • Магриб 16:25
  • Иша 18:07
  • Фаджр 05:12
  • Шурук 07:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:34
  • Магриб 16:26
  • Иша 18:10

10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1)

26 октября 2022

1,9 миллиарда потребителей-мусульман по всему миру  делают рынок халяльных продуктов привлекательным, и он растет быстрыми темпами. Поставщики из-за повышенного спроса все чаще адаптируют свои производственные линии, чтобы соответствовать требованиям и приспособится к изменчивому рынку.

Для халяльного потребителя необходимо идентифицировать халяльные продукты. Это возможно только при наличии прозрачного и четкого плана отслеживания для каждого продукта вместе с его сырьем. Этим занимается Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных вопросов о халяльной сертификации и о том, чего следует ожидать заранее от вашего предприятия:

  • Что значит быть сертифицированным халяль?
  • Чем занимается Комитет по сертификации халяль и сколько это стоит?
  • Каковы требования для сертификации халяль?
  • Что беспокоит потребителей халяльной продукции?
  • Какие компоненты запрещены (харам) в халяльных продуктах?
  • Как забой становится халяльным?
  • Если у предприятие смешанное производство, могут ли там производиться халяльные продукты?
  • Может ли компания использовать логотип «Халяль» на своем продукте, не имея сертификата «халяль»?
  • Сколько времени нужно, чтобы получить свидетельство?
  • Зачем мне нужна халяльная сертификация?

1 вопрос: что значит быть сертифицированным халяль?

Термин «халяль» происходит от арабского слова «حلال‎‎» (халяль), что означает «дозволенный». Коран классифицирует продукты питания и товары по разным критериям, такими как «халяль» (разрешено) или «харам» (запрещено). Есть также сомнительное (муташабихат).

Чтобы продукт был сертифицирован как халяль, для этого он должен быть лишен каких-либо недопустимых ингредиентов, пищевых добавок, о которых упоминается в Коране, или же упоминание о запрете содержится в словах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, или же по этому вопросу есть шариатское решение – экспертное мнение мусульманских ученых. Такие явные запрещенные ингредиенты, как вино, свинина и другие производные животного происхождения, являются основными тревожными сигналами в производстве, и чтобы поддерживать целостность халяльного статуса предприятия ему необходим контроль со стороны специалистов духовенства. Это делается для того, чтобы потребитель всецело доверял продукции.

Ахмад Халиков

Мы в социальных сетях: