Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 29.03.2024
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:05
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:53
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:57
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:11
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:13
  • Иша 20:01
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:12
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:02
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:19
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:03
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:06
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:53
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:47
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:56
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:58
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:15
  • Магриб 18:21
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55

10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1)

26 октября 2022

1,9 миллиарда потребителей-мусульман по всему миру  делают рынок халяльных продуктов привлекательным, и он растет быстрыми темпами. Поставщики из-за повышенного спроса все чаще адаптируют свои производственные линии, чтобы соответствовать требованиям и приспособится к изменчивому рынку.

Для халяльного потребителя необходимо идентифицировать халяльные продукты. Это возможно только при наличии прозрачного и четкого плана отслеживания для каждого продукта вместе с его сырьем. Этим занимается Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных вопросов о халяльной сертификации и о том, чего следует ожидать заранее от вашего предприятия:

  • Что значит быть сертифицированным халяль?
  • Чем занимается Комитет по сертификации халяль и сколько это стоит?
  • Каковы требования для сертификации халяль?
  • Что беспокоит потребителей халяльной продукции?
  • Какие компоненты запрещены (харам) в халяльных продуктах?
  • Как забой становится халяльным?
  • Если у предприятие смешанное производство, могут ли там производиться халяльные продукты?
  • Может ли компания использовать логотип «Халяль» на своем продукте, не имея сертификата «халяль»?
  • Сколько времени нужно, чтобы получить свидетельство?
  • Зачем мне нужна халяльная сертификация?

1 вопрос: что значит быть сертифицированным халяль?

Термин «халяль» происходит от арабского слова «حلال‎‎» (халяль), что означает «дозволенный». Коран классифицирует продукты питания и товары по разным критериям, такими как «халяль» (разрешено) или «харам» (запрещено). Есть также сомнительное (муташабихат).

Чтобы продукт был сертифицирован как халяль, для этого он должен быть лишен каких-либо недопустимых ингредиентов, пищевых добавок, о которых упоминается в Коране, или же упоминание о запрете содержится в словах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, или же по этому вопросу есть шариатское решение – экспертное мнение мусульманских ученых. Такие явные запрещенные ингредиенты, как вино, свинина и другие производные животного происхождения, являются основными тревожными сигналами в производстве, и чтобы поддерживать целостность халяльного статуса предприятия ему необходим контроль со стороны специалистов духовенства. Это делается для того, чтобы потребитель всецело доверял продукции.

Ахмад Халиков

Мы в социальных сетях: