x 10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1) | Халяль ДУМ РТ 10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1)

roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 21.01.2025
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:44
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:43
  • Магриб 15:33
  • Иша 17:27
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:52
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:30
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:01
  • Магриб 15:51
  • Иша 17:39
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:44
  • Магриб 15:33
  • Иша 17:25
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:51
  • Иша 17:41
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:45
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:58
  • Иша 17:48
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:41
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:30
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:54
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:39
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:46
  • Иша 17:38
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:08
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:49
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:46
  • Шурук 07:58
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:58
  • Иша 17:49
  • Фаджр 05:27
  • Шурук 07:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:45
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:11
  • Магриб 16:00
  • Иша 17:49
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:04
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:51
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:51
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:45
  • Шурук 07:59
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:47
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:06
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:35
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:50
  • Магриб 15:39
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:27
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:28
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:49
  • Магриб 15:39
  • Иша 17:29
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:50
  • Магриб 15:40
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:53
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:34
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:04
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:01
  • Магриб 15:51
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:01
  • Магриб 15:50
  • Иша 17:41
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:52
  • Магриб 15:42
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:48
  • Шурук 07:57
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:15
  • Магриб 16:04
  • Иша 17:52
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:58
  • Иша 17:47
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:52
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:29
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:00
  • Магриб 15:49
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:49
  • Иша 17:39

10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1)

26 октября 2022

1,9 миллиарда потребителей-мусульман по всему миру  делают рынок халяльных продуктов привлекательным, и он растет быстрыми темпами. Поставщики из-за повышенного спроса все чаще адаптируют свои производственные линии, чтобы соответствовать требованиям и приспособится к изменчивому рынку.

Для халяльного потребителя необходимо идентифицировать халяльные продукты. Это возможно только при наличии прозрачного и четкого плана отслеживания для каждого продукта вместе с его сырьем. Этим занимается Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных вопросов о халяльной сертификации и о том, чего следует ожидать заранее от вашего предприятия:

  • Что значит быть сертифицированным халяль?
  • Чем занимается Комитет по сертификации халяль и сколько это стоит?
  • Каковы требования для сертификации халяль?
  • Что беспокоит потребителей халяльной продукции?
  • Какие компоненты запрещены (харам) в халяльных продуктах?
  • Как забой становится халяльным?
  • Если у предприятие смешанное производство, могут ли там производиться халяльные продукты?
  • Может ли компания использовать логотип «Халяль» на своем продукте, не имея сертификата «халяль»?
  • Сколько времени нужно, чтобы получить свидетельство?
  • Зачем мне нужна халяльная сертификация?

1 вопрос: что значит быть сертифицированным халяль?

Термин «халяль» происходит от арабского слова «حلال‎‎» (халяль), что означает «дозволенный». Коран классифицирует продукты питания и товары по разным критериям, такими как «халяль» (разрешено) или «харам» (запрещено). Есть также сомнительное (муташабихат).

Чтобы продукт был сертифицирован как халяль, для этого он должен быть лишен каких-либо недопустимых ингредиентов, пищевых добавок, о которых упоминается в Коране, или же упоминание о запрете содержится в словах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, или же по этому вопросу есть шариатское решение – экспертное мнение мусульманских ученых. Такие явные запрещенные ингредиенты, как вино, свинина и другие производные животного происхождения, являются основными тревожными сигналами в производстве, и чтобы поддерживать целостность халяльного статуса предприятия ему необходим контроль со стороны специалистов духовенства. Это делается для того, чтобы потребитель всецело доверял продукции.

Ахмад Халиков

Мы в социальных сетях: