Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 20.05.2024
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:37
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:05
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:51
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:40
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:10
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 03:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:36
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 03:30
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:59
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:01
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 03:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 03:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:53
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 03:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:49
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:39
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:45
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:03
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:56
  • Иша 21:26
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:52
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:41
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 03:34
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:18
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 03:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20

10 вопросов по сертификации вашей продукции (Часть 1)

26 октября 2022

1,9 миллиарда потребителей-мусульман по всему миру  делают рынок халяльных продуктов привлекательным, и он растет быстрыми темпами. Поставщики из-за повышенного спроса все чаще адаптируют свои производственные линии, чтобы соответствовать требованиям и приспособится к изменчивому рынку.

Для халяльного потребителя необходимо идентифицировать халяльные продукты. Это возможно только при наличии прозрачного и четкого плана отслеживания для каждого продукта вместе с его сырьем. Этим занимается Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных вопросов о халяльной сертификации и о том, чего следует ожидать заранее от вашего предприятия:

  • Что значит быть сертифицированным халяль?
  • Чем занимается Комитет по сертификации халяль и сколько это стоит?
  • Каковы требования для сертификации халяль?
  • Что беспокоит потребителей халяльной продукции?
  • Какие компоненты запрещены (харам) в халяльных продуктах?
  • Как забой становится халяльным?
  • Если у предприятие смешанное производство, могут ли там производиться халяльные продукты?
  • Может ли компания использовать логотип «Халяль» на своем продукте, не имея сертификата «халяль»?
  • Сколько времени нужно, чтобы получить свидетельство?
  • Зачем мне нужна халяльная сертификация?

1 вопрос: что значит быть сертифицированным халяль?

Термин «халяль» происходит от арабского слова «حلال‎‎» (халяль), что означает «дозволенный». Коран классифицирует продукты питания и товары по разным критериям, такими как «халяль» (разрешено) или «харам» (запрещено). Есть также сомнительное (муташабихат).

Чтобы продукт был сертифицирован как халяль, для этого он должен быть лишен каких-либо недопустимых ингредиентов, пищевых добавок, о которых упоминается в Коране, или же упоминание о запрете содержится в словах пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, или же по этому вопросу есть шариатское решение – экспертное мнение мусульманских ученых. Такие явные запрещенные ингредиенты, как вино, свинина и другие производные животного происхождения, являются основными тревожными сигналами в производстве, и чтобы поддерживать целостность халяльного статуса предприятия ему необходим контроль со стороны специалистов духовенства. Это делается для того, чтобы потребитель всецело доверял продукции.

Ахмад Халиков

Мы в социальных сетях: