Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 06.12.2022
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:46
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:04
  • Магриб 14:51
  • Иша 16:51
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:23
  • Магриб 15:11
  • Иша 17:04
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:05
  • Магриб 14:52
  • Иша 16:49
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:23
  • Магриб 15:11
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:12
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:19
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:19
  • Шурук 07:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:14
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:04
  • Иша 17:03
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:05
  • Иша 17:02
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:17
  • Иша 17:10
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:20
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:06
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:13
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:56
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:15
  • Аср 13:32
  • Магриб 15:20
  • Иша 17:13
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:25
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:09
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:12
  • Магриб 15:00
  • Иша 16:57
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:03
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:59
  • Зухр 12:05
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:14
  • Иша 17:11
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:24
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:08
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:27
  • Магриб 15:15
  • Иша 17:09
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:02
  • Иша 17:00
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:25
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:22
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:18
  • Магриб 15:06
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:15
  • Магриб 15:03
  • Иша 16:59
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:58
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:08
  • Магриб 14:56
  • Иша 16:52
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:58
  • Иша 16:53
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:59
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:02
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:20
  • Магриб 15:08
  • Иша 17:02
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:13
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:06
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:56
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:15
  • Аср 13:37
  • Магриб 15:24
  • Иша 17:17
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:31
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:11
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:19
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:04
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:54
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:09
  • Иша 17:01
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:21
  • Магриб 15:08
  • Иша 17:03

О сертификации

Что дает свидетельство о сертификации Халяль?

Сертификация Халяль позволяет расширить клиентскую базу – халяльные товары или услуги активно реализуются среди мусульманского населения и тех, кто стремиться к здоровому образу жизни. Сертифицированные по канонам ислама товары и услуги вызывают у потребителей больше доверия, нежели чем продукты без подтверждающего свидетельства. Наши контролеры проводят регулярный аудит производства или заведения, и этот регулярный контроль является еще одной причиной доверия со стороны потребителя.

Почему именно Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ?

Комитет – одно из подразделений Духовного управления мусульман Республики Татарстан и в вопросах халяльности руководствуется решениями ученого совета и ханафитской правовой школы в целом.

Халяль сертификация – большая ответственность и перед Всевышним, и перед мусульманами. ЧУ Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО – ДУМ РТ придерживается строгих правил на всех этапах работы. Мы не закрываем глаза на «мелочи» и не идем на уступки, если это противоречит шариату и принципам нашей работы. Именно поэтому знак Комитета – это гарантия качества и дозволенности для потребителя.

Перед тем, как провести контрольный аудит и выдать свидетельство, с организацией проводится подробная консультация о том, как правильно выстроить работу производства по канонам ислама.

После вручения свидетельства контролеры Комитета совершают регулярный аудит сертифицированных организаций, благодаря чему ошибки, если и появляются на предприятии или в общепите, то сразу выявляются и оперативно устраняются.

Если есть необходимость, специалисты Комитета проведут инструктаж по работе в халяль-индустрии для вашей организации. Благодаря такому тренингу ваши сотрудники будут в курсе о главных требованиях системы халяль, даже если ранее никто из них не сталкивался с этой сферой.

Как проходит процедура освидетельствования продукции и производства?

  1. Регистрация и рассмотрение заявки;
  2. Заключение Договора о постановке на учет и контроль процесса производства продукции и оказания услуг;
  3. Согласование даты проверки предприятия на соответствие требованиям халяль;
  4. Выезд эксперта Комитета на производство;
  5. По результатам оценки производства составление экспертом Акта о результатах оценки производства;
  6. При соответствии производства и продукции всем требованиям – выдача свидетельства Комитета по стандарту «Халяль».

Подробнее: Процедура-освидетельствования

Сколько стоят услуги сертификации и на какой срок выдается свидетельство?

Стоимость услуг зависит от различных факторов и обговаривается с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Если вы пришли к нам впервые, срок действия договора составляет один год. Старым и проверенным клиентам мы выдаем свидетельство на три года. По истечении срока действия свидетельства, необходимо принять решение о его продлении.

Как можно получить дополнительную информацию?

Для консультации по вопросам сертификации необходимо связаться с нами по телефону: +7 (843) 292-20-08, +7 937 774-40-30.

Подать заявку на сертификацию

Для справки:

Началом работы Комитета можно считать 2005 год, когда возникла необходимость в системном подходе к контролю над производством и реализацией халяльной продукции.

В 2009-м году Комитет разработал и зарегистрировал в РОССТАНДАРТе “Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама — Система Халяль (Halal)”. Это добровольная сертификация, то есть наши специалисты проверяют ваше производство по вашей инициативе. Для этого вам необходимо подать заявку и заключить договор.

С 2015-го года ЧУККП «Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО — ДУМ РТ является членом Всемирного Совета Халяль (WНС), а с 2019-го года является членом исполнительного комитета данной организации.

Комитет проверяет весь процесс производства, а именно:

  • используемое сырье при производстве;
  • применяемые добавки;
  • технологический процесс изготовления продукции;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований;
  • условия и сроки хранения сырья и вспомогательных материалов.

После прохождения аудита производится выдача сертификата и постановка предприятия на контроль.