Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 26.03.2023
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:13
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:53
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:43
  • Магриб 17:50
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:40
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:08
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:52
  • Иша 19:34
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:15
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:13
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:54
  • Иша 19:36
  • Фаджр 03:26
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:31
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:38
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:46
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:03
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:54
  • Иша 19:39
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:53
  • Иша 19:38
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:08
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:18
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:58
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:44
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:01
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:53
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:50
  • Магриб 17:55
  • Иша 19:40
  • Фаджр 03:30
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:15
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:10
  • Иша 19:54
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:47
  • Магриб 17:51
  • Иша 19:34
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:42
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:48

О сертификации

Что дает свидетельство о сертификации Халяль?

Сертификация Халяль позволяет расширить клиентскую базу – халяльные товары или услуги активно реализуются среди мусульманского населения и тех, кто стремиться к здоровому образу жизни. Сертифицированные по канонам ислама товары и услуги вызывают у потребителей больше доверия, нежели чем продукты без подтверждающего свидетельства. Наши контролеры проводят регулярный аудит производства или заведения, и этот регулярный контроль является еще одной причиной доверия со стороны потребителя.

Почему именно Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ?

Комитет – одно из подразделений Духовного управления мусульман Республики Татарстан и в вопросах халяльности руководствуется решениями ученого совета и ханафитской правовой школы в целом.

Халяль сертификация – большая ответственность и перед Всевышним, и перед мусульманами. ЧУ Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО – ДУМ РТ придерживается строгих правил на всех этапах работы. Мы не закрываем глаза на «мелочи» и не идем на уступки, если это противоречит шариату и принципам нашей работы. Именно поэтому знак Комитета – это гарантия качества и дозволенности для потребителя.

Перед тем, как провести контрольный аудит и выдать свидетельство, с организацией проводится подробная консультация о том, как правильно выстроить работу производства по канонам ислама.

После вручения свидетельства контролеры Комитета совершают регулярный аудит сертифицированных организаций, благодаря чему ошибки, если и появляются на предприятии или в общепите, то сразу выявляются и оперативно устраняются.

Если есть необходимость, специалисты Комитета проведут инструктаж по работе в халяль-индустрии для вашей организации. Благодаря такому тренингу ваши сотрудники будут в курсе о главных требованиях системы халяль, даже если ранее никто из них не сталкивался с этой сферой.

Как проходит процедура освидетельствования продукции и производства?

  1. Регистрация и рассмотрение заявки;
  2. Заключение Договора о постановке на учет и контроль процесса производства продукции и оказания услуг;
  3. Согласование даты проверки предприятия на соответствие требованиям халяль;
  4. Выезд эксперта Комитета на производство;
  5. По результатам оценки производства составление экспертом Акта о результатах оценки производства;
  6. При соответствии производства и продукции всем требованиям – выдача свидетельства Комитета по стандарту «Халяль».

Подробнее: Процедура-освидетельствования

Сколько стоят услуги сертификации и на какой срок выдается свидетельство?

Стоимость услуг зависит от различных факторов и обговаривается с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Если вы пришли к нам впервые, срок действия договора составляет один год. Старым и проверенным клиентам мы выдаем свидетельство на три года. По истечении срока действия свидетельства, необходимо принять решение о его продлении.

Как можно получить дополнительную информацию?

Для консультации по вопросам сертификации необходимо связаться с нами по телефону: +7 (843) 292-20-08, +7 937 774-40-30.

Подать заявку на сертификацию

Для справки:

Началом работы Комитета можно считать 2005 год, когда возникла необходимость в системном подходе к контролю над производством и реализацией халяльной продукции.

В 2009-м году Комитет разработал и зарегистрировал в РОССТАНДАРТе “Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама — Система Халяль (Halal)”. Это добровольная сертификация, то есть наши специалисты проверяют ваше производство по вашей инициативе. Для этого вам необходимо подать заявку и заключить договор.

С 2015-го года ЧУККП «Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО — ДУМ РТ является членом Всемирного Совета Халяль (WНС), а с 2019-го года является членом исполнительного комитета данной организации.

Комитет проверяет весь процесс производства, а именно:

  • используемое сырье при производстве;
  • применяемые добавки;
  • технологический процесс изготовления продукции;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований;
  • условия и сроки хранения сырья и вспомогательных материалов.

После прохождения аудита производится выдача сертификата и постановка предприятия на контроль.