Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 05.07.2022
  • Фаджр 00:46
  • Шурук 02:46
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:19
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 02:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 20:06
  • Иша 21:36
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:15
  • Иша 21:45
  • Фаджр 00:48
  • Шурук 02:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:08
  • Иша 21:38
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:09
  • Иша 21:39
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:34
  • Магриб 20:26
  • Иша 21:56
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:27
  • Иша 21:57
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:02
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 03:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:19
  • Иша 21:49
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:33
  • Магриб 20:30
  • Иша 22:00
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:36
  • Магриб 20:29
  • Иша 21:59
  • Фаджр 01:01
  • Шурук 03:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 20:05
  • Иша 21:35
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:34
  • Магриб 20:26
  • Иша 21:56
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:34
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:33
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 00:55
  • Шурук 02:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 02:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:20
  • Магриб 20:13
  • Иша 21:43
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:36
  • Магриб 20:31
  • Иша 22:01
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:33
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 03:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 02:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 03:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:07
  • Иша 21:37
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 02:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:51
  • Шурук 02:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 02:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:08
  • Иша 21:38
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 02:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:20
  • Магриб 20:15
  • Иша 21:45
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 02:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:22
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:23
  • Магриб 20:14
  • Иша 21:44
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:23
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:26
  • Иша 21:56
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 02:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:10
  • Иша 21:40
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:37
  • Магриб 20:27
  • Иша 21:57
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:32
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:02
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:11
  • Иша 21:41
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:19
  • Иша 21:49

О сертификации

Что дает свидетельство о сертификации Халяль?

Сертификация Халяль позволяет расширить клиентскую базу – халяльные товары или услуги активно реализуются среди мусульманского населения и тех, кто стремиться к здоровому образу жизни. Сертифицированные по канонам ислама товары и услуги вызывают у потребителей больше доверия, нежели чем продукты без подтверждающего свидетельства. Наши контролеры проводят регулярный аудит производства или заведения, и этот регулярный контроль является еще одной причиной доверия со стороны потребителя.

Почему именно Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ?

Комитет – одно из подразделений Духовного управления мусульман Республики Татарстан и в вопросах халяльности руководствуется решениями ученого совета и ханафитской правовой школы в целом.

Халяль сертификация – большая ответственность и перед Всевышним, и перед мусульманами. ЧУ Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО – ДУМ РТ придерживается строгих правил на всех этапах работы. Мы не закрываем глаза на «мелочи» и не идем на уступки, если это противоречит шариату и принципам нашей работы. Именно поэтому знак Комитета – это гарантия качества и дозволенности для потребителя.

Перед тем, как провести контрольный аудит и выдать свидетельство, с организацией проводится подробная консультация о том, как правильно выстроить работу производства по канонам ислама.

После вручения свидетельства контролеры Комитета совершают регулярный аудит сертифицированных организаций, благодаря чему ошибки, если и появляются на предприятии или в общепите, то сразу выявляются и оперативно устраняются.

Если есть необходимость, специалисты Комитета проведут инструктаж по работе в халяль-индустрии для вашей организации. Благодаря такому тренингу ваши сотрудники будут в курсе о главных требованиях системы халяль, даже если ранее никто из них не сталкивался с этой сферой.

Как проходит процедура освидетельствования продукции и производства?

  1. Регистрация и рассмотрение заявки;
  2. Заключение Договора о постановке на учет и контроль процесса производства продукции и оказания услуг;
  3. Согласование даты проверки предприятия на соответствие требованиям халяль;
  4. Выезд эксперта Комитета на производство;
  5. По результатам оценки производства составление экспертом Акта о результатах оценки производства;
  6. При соответствии производства и продукции всем требованиям – выдача свидетельства Комитета по стандарту «Халяль».

Подробнее: Процедура-освидетельствования

Сколько стоят услуги сертификации и на какой срок выдается свидетельство?

Стоимость услуг зависит от различных факторов и обговаривается с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Если вы пришли к нам впервые, срок действия договора составляет один год. Старым и проверенным клиентам мы выдаем свидетельство на три года. По истечении срока действия свидетельства, необходимо принять решение о его продлении.

Как можно получить дополнительную информацию?

Для консультации по вопросам сертификации необходимо связаться с нами по телефону: +7 (843) 292-20-08, +7 937 774-40-30.

Подать заявку на сертификацию

Для справки:

Началом работы Комитета можно считать 2005 год, когда возникла необходимость в системном подходе к контролю над производством и реализацией халяльной продукции.

В 2009-м году Комитет разработал и зарегистрировал в РОССТАНДАРТе “Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама — Система Халяль (Halal)”. Это добровольная сертификация, то есть наши специалисты проверяют ваше производство по вашей инициативе. Для этого вам необходимо подать заявку и заключить договор.

С 2015-го года ЧУККП «Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО — ДУМ РТ является членом Всемирного Совета Халяль (WНС), а с 2019-го года является членом исполнительного комитета данной организации.

Комитет проверяет весь процесс производства, а именно:

  • используемое сырье при производстве;
  • применяемые добавки;
  • технологический процесс изготовления продукции;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований;
  • условия и сроки хранения сырья и вспомогательных материалов.

После прохождения аудита производится выдача сертификата и постановка предприятия на контроль.