Выдержка из шариатского заключения о том, дозволено ли использовать оболочки (черева) говядины и баранины при производстве продукции халяль. Что такое черева Черева – это в первую очередь натуральная оболочка для
Некоторые мусульмане задаются вопросом «камбуча – халяль или харам», так как их смущает наличие спирта, который образуется в результате брожения. Но для начала разберемся, что такое камбуча и как ее
Все, что нужно знать о празднике – читайте в материале: Курбан-байрам ежегодно отмечается в 10-день месяца Зуль-хиджа – в этом году эта дата выпадает на 28 июня 2023 года. По
Последнее время в мессенджерах и соцсетях происходят дискуссии относительно халяльности майонезной продукции. Это обусловлено определенными правилами в мусульманском общепите и заботой о религии. Мусульмане из-за необходимости следить за питанием стали
Еврокомиссия дала разрешение на поставки муки из сверчков и личинок мучного бурого хрущака. Как реагировать мусульманам? С чего все началось? Попытки приучить европейцев к продуктам из насекомых ведутся с 2012
Продолжительное время к нам поступают запросы о дозволенности употребления в пищу морепродуктов. В связи с этим сообщаем, что, согласно ханафитскому мазхабу (во всех его книгах об этом говорится единогласно), из
Директор компании ООО «Шах», выпускающей турецкую баклаву под брендом «Шах Баклава», Тарык Доган посетил Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Мы пообщались с руководителем о новых производственных мощностях, кратном увеличении
Чем занимается Комитет по сертификации халяль и сколько это стоит? Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ занимается сертификацией халяль и проверками компаний, чтобы определить, соответствует ли их продукция
1,9 миллиарда потребителей-мусульман по всему миру делают рынок халяльных продуктов привлекательным, и он растет быстрыми темпами. Поставщики из-за повышенного спроса все чаще адаптируют свои производственные линии, чтобы соответствовать требованиям и
Мусульманам не разрешено употреблять спиртные напитки, и это неоспоримый факт. А вот наличие алкоголя в шоколаде или торте заставляет задуматься о его дозволенности с точки зрения шариата. С одной стороны
Какими преимуществами отличается сертифицированное заведение от несертифицированного? Какие сильные стороны появляются у предприятия после прохождения этапов сертификации? Из основных стоит выделить: Увеличение уровня доверия потребителей, в целом, и покупателей мусульман,
Что такое доверие? Доверие – это ожидание того, что члены общества или определенной социальной группы будут вести себя честно, проявляя готовность к взаимопомощи в соответствии с общепринятыми нормами и обычаями.