roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 27.04.2025
  • Фаджр 00:37
  • Шурук 03:50
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:33
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:25
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:15
  • Фаджр 00:49
  • Шурук 03:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:54
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:50
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:28
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:19
  • Фаджр 00:52
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:34
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:10
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:23
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:36
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:51
  • Магриб 19:17
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:50
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:26
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:14
  • Иша 21:32
  • Фаджр 00:56
  • Шурук 03:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:50
  • Магриб 19:17
  • Иша 21:35
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:14
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:25
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 04:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:26
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:06
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:05
  • Иша 21:21
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 03:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:20
  • Фаджр 00:52
  • Шурук 03:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:15
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 03:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:10
  • Фаджр 00:55
  • Шурук 03:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:18
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:53
  • Магриб 19:17
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:01
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:10
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 03:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:02
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:21

Дозволены ли продукты со стеаратами и стеариновой кислотой?

Выдержка из шариатского заключения о том, дозволено ли использование в производстве и употребление в пищу стеаратов, стеариновой кислоты и стеариновых соединений.

Стеариновая кислота является одной из наиболее распространенных жирных кислот в природе. Она присутствует в форме глицеридов в липидах, в основном в триглицеридах животного происхождения, а также в большинстве животных жиров и, в меньшей мере, во многих растительных маслах. Основным промышленным методом для получения стеариновой кислоты является извлечение ее из стеарина, который образуется при гидролизе жиров в процессе производства мыла.

Стеариновая кислота используется в фармацевтике, в косметике в качестве стабилизатора и эмульгатора, в мыловарении в качестве загустителя, в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, стабилизатора пены, глазирователя и пеногасителя.

Стеараты – это соли, соединения металлов (натрия, цинка, калия, магния и др.) со стеариновой кислотой или стеарином (смесь стеариновой, пальмитиновой, олеиновой кислот). Основной способ получения стеаратов – щелочной гидролиз (омыление жиров).

Стеараты металлов используются в фармацевтике, в химической, косметической и парфюмерной промышленности. Допускается использование при производстве материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Шариатское заключение по вопросу стеаратов

Шариатский отдел Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ постановил следующее: стеариновая кислота, а также стеариновые соединения, полученные из сырья животного происхождения, допустимы к употреблению и использованию в производстве халяль продукции только при наличии сертификата или иного документа (котируемого стандартами Духовного управления мусульман РТ), подтверждающего соответствие исходного сырья нормам шариата. Допускается использование вещества растительного происхождения.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Фото: biolla.ru

Мы в социальных сетях: