Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 29.03.2024
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:05
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:53
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:57
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:11
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:13
  • Иша 20:01
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:12
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:02
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:19
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:03
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:06
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:53
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:47
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:56
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:58
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:15
  • Магриб 18:21
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55

Дозволено ли есть недожаренное мясо, из которого вытекает красный сок?

Мусульмане часто задаются вопросом, дозволено ли есть мясо, в котором остается красный сок после приготовления. Например, стейки часто готовят «с кровью», они недожаренные.

То, что мы называем кровью в непропеченных блюдах из мяса животного, забитого халяльно, так что вся кровь вытекает из туши, — это миоглобин. Миоглобин — это красный белок, который переносит и хранит кислород в мышечных клетках.

Таким образом, решение о крови, которую не дозволено использовать в пищу, не относится к мясному соку с миоглобином. Дозволено готовить и есть мясо, из которого вытекает красный сок, если речь идет о халяльном убое.

Напоминаем, что не разрешается употреблять в пищу кровь как таковую: в кровяных колбасах, гематогене и так далее.

Кровь съедобного животного, которая течет, считается нечистой, даже если животное закололи в соответствии с исламскими нормами.

 

(الفتاوى الهندية، ج ١، ص ٤٦، دار الفكر) 

وَمَا لَزِقَ مِنْ الدَّمِ السَّائِلِ بِاللَّحْمِ فَهُوَ نَجِسٌ

(منية المصلي وغنية المبتدي، ص ٩٨، مركز العلماء للدراسات وتقنية المعلومات)

ما لزق من الدم السائل باللحم، فهو نجس، وما بقي في اللحم فليس بنجس

(قاضى خان عاى هامش العالمغيرية، ج ١، ص ١٩، رشيدية)

ما بقي من الدم في عروق المذكاة بعد الذبح لايفسد الثواب وان فحش و عن ابي يوسف رحمه الله تعالى يفسد الثوب ان فحش

(غنية المتملى، ص ١٩٥، رشيدية)

مالزق من الدم السائل باللحم فهو نجس وما بقي في اللحم والعروق من الدم الغير السائل (فليس بنجس) والاصل ان النجس من الدم ما كان مسفوحا لقوله تعالى اودما مسفوحا فماليس بمسفوح لايكون حراما فلايكون نجسا لان الاصل فى الاشياء الحل والطهارة

 

Автор статьи: Малика Умм Яхья

Проверил Булат Мубараков.

 

Мы в социальных сетях: