x
Сегодня сотрудник Комитета по стандарту «Халяль» Айназ Зарипов провел пятничную проповедь в мечети «Иман Нуры». Айназ-хазрат рассказал прихожанам о достоинстве месяце Рамадан и о важности дозволенного питания для мусульманина.
2-го апреля 2021-го года председатель Комитета по стандарту «Халяль» Ирек-хазрат Зиганшин провел пятничный намаз в мечети «Кул Шариф» и прочитал проповедь о Рамадане.
Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин посетил пленарное заседание IX всероссийского схода предпринимателей татарских сел. На заседании Президент Татарстана назвал предпринимателей патриотами нации и призвал с сегодняшнего
Бургерная «Meat Point» получила свидетельство нашего Комитета.
28-го марта 2021-го года сотрудник Комитета по стандарту «Халяль» Айназ Зарипов провел встречу с активными блогерами-мусульманками в кафе «Азу» на улице Газовой, рассказал им о работе Комитета и ответил на
28 марта 2021-го года сотрудница нашего Комитета Земфира Гаджиева выступила на «Open Spaсe Market» с лекцией «Халяль как образ жизни».
Наш контролёр общепита Ахмад Киргизбеков 28-го марта 2021-го года провел обучение для активистов движения «Халяль-патруль» в городе Чистополь. После обучения все слушатели получили в подарок книгу «Дозволенное и запретное в
Комитет по стандарту «Халяль» вручил благодарность ООО «Меридиан». Компания производит пряники и печенье.
Улемы и казыи ДУМ РТ приняли решения относительно предстоящего месяца Рамазан. До его наступления остался 21 день. 12 апреля с заходом солнца мусульмане совершат первый таравих-намаз, Ураза байрам — 13
20-го марта 2021-го года онлайн прошла встреча членов «World Halal Council», и в ней участвовал председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин.
ООО «Птицеводческий комплекс „Ак Барс“» (входит в состав холдинговой компании «Ак Барс») производит мясо птицы под брендами «Пестречинка» и «Цыпляткино». Производство компании находится на двух площадках: в Зеленодольском и Пестречинском районах. В настоящее время, как отмечают в компании, весь забой
Сотрудники Комитета по стандарту «Халяль» Земфира Гаджиева и Айназ Зарипов провели обучение для сотрудников сети кафе «Домашняя Столовая». Они рассказали им, как важно мусульманам есть халяльную пищу, о производстве халяльной