Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 21.09.2021
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:11
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:29
  • Иша 19:15
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:26
  • Магриб 17:28
  • Иша 19:09
  • Фаджр 03:15
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:35
  • Магриб 17:37
  • Иша 19:18
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:20
  • Магриб 17:24
  • Иша 19:08
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:37
  • Магриб 17:40
  • Иша 19:22
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:29
  • Магриб 17:31
  • Иша 19:12
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:43
  • Магриб 17:46
  • Иша 19:28
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:37
  • Магриб 17:41
  • Иша 19:26
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:25
  • Магриб 17:27
  • Иша 19:07
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:38
  • Магриб 17:41
  • Иша 19:22
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:35
  • Магриб 17:40
  • Иша 19:25
  • Фаджр 03:12
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:35
  • Магриб 17:39
  • Иша 19:23
  • Фаджр 03:22
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:42
  • Магриб 17:44
  • Иша 19:26
  • Фаджр 03:15
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:38
  • Магриб 17:43
  • Иша 19:28
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:44
  • Магриб 17:48
  • Иша 19:30
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:29
  • Иша 19:09
  • Фаджр 03:25
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:44
  • Магриб 17:47
  • Иша 19:29
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:41
  • Магриб 17:45
  • Иша 19:28
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:39
  • Магриб 17:43
  • Иша 19:27
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:28
  • Магриб 17:32
  • Иша 19:16
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:29
  • Магриб 17:32
  • Иша 19:15
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:05
  • Аср 15:42
  • Магриб 17:47
  • Иша 19:30
  • Фаджр 03:18
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:40
  • Магриб 17:44
  • Иша 19:28
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:40
  • Магриб 17:43
  • Иша 19:25
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:32
  • Магриб 17:37
  • Иша 19:22
  • Фаджр 03:18
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:39
  • Магриб 17:42
  • Иша 19:25
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:28
  • Магриб 17:31
  • Иша 19:11
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:31
  • Магриб 17:35
  • Иша 19:18
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:31
  • Иша 19:15
  • Фаджр 03:03
  • Шурук 05:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:28
  • Иша 19:12
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:28
  • Иша 19:10
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:31
  • Иша 19:15
  • Фаджр 03:08
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:30
  • Магриб 17:33
  • Иша 19:17
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:33
  • Магриб 17:36
  • Иша 19:17
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:35
  • Магриб 17:37
  • Иша 19:17
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:38
  • Магриб 17:42
  • Иша 19:25
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:36
  • Магриб 17:40
  • Иша 19:23
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:30
  • Иша 19:12
  • Фаджр 03:29
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:50
  • Иша 19:31
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:42
  • Магриб 17:45
  • Иша 19:26
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:36
  • Магриб 17:40
  • Иша 19:24
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:26
  • Иша 19:07
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:32
  • Магриб 17:34
  • Иша 19:15
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:35
  • Магриб 17:38
  • Иша 19:20

Круглый стол по вопросам аккредитации органов по сертификации халяль в Российской Федерации и в странах ОИС

31 июля 2021

29 июля в «Казань Экспо» на площадке XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit» прошла сессия «Круглый стол по вопросам аккредитации органов по сертификации халяль в Российской Федерации и в странах ОИС». 

Мероприятие организовали Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и Агентство инвестиционного развития РТ.

Как предприятиям, производящим халяль-продукцию, выходить на международные рынки, как на это могут повлиять органы сертификации — все это обсуждалось. Продвижение халяльной продукции и развитие халяля как образа жизни — это одна из ключевых задач в совместной работе государства, религиозных институтов в лице органов по сертификации Халяль, а также научных и общественных учреждений.

Почетным гостем мероприятия стал руководитель федеральной службы по аккредитации Назарий Скрыпник. Также в ней приняли участие президент GSO, господин Сауд Аль-Хусайби, директор по стандартизации и метрологии GSO Одэй Аль-Бухамад, генеральный секретарь Института стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC) Ихсан Овют, руководитель государственного органа аккредитации по стандарту Халяль (Helal Akreditasyon Kurumu) Турецкой Республики Зафер Сойлу, председатель Комитета по стандарту «Халяль» Аббяс-хазрат Кадиров, руководитель центра по стандартизации «БелХаляль» Рустам Хасеневич, председатель технического Комитета №704 «Продукция и услуги «Халяль» при Росстандарте Рафик Мухаметшин и другие гости.

Участники обсудили вопросы выхода предприятий, производящих халяльную продукцию, на международные рынки и влияние на эти процессы органов сертификации. Так, Сауд аль-Хусайби и Одэй аль-Бухамад рассказали об аккредитации «Халяль» в Системе GSO. Председатель правления Аккредитационного агентства Халяль (HAK) Зафер Сойлу говорил о процедуре аккредитации  в Аккредитационном агентстве Халяль (HAK). Другие спикеры тоже поделились своим опытом.

В заседании принимали участие председатель Комитета по стандарту «Халяль» Аббяс-хазрат, директор по контролю за обеспечением пищевой безопасности АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Зухра Гараева, главный технолог АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Рамзия Хазиева, руководитель департамента

ООО «Натуральное здоровье» Егор Шергин, муфтий председатель РДУМ Ульяновской области в составе ЦДУМ России Ильдар хаджи Сафиуллин.

В финале сессии председатель Комитета по стандарту «Халяль» Аббяс-хазрат Кадиров вручил всем участникам круглого стола благодарственные письма.