Вышел буклет с названиями сертифицированных кафе!
Вышел буклет с названиями кафе, сертифицированных Комитетом «Халяль».
Цель сертификации «Халяль» для продуктов питания и других товаров — руководство и помощь людям в получении Халяля и отстранении от харама, ведь дозволенность и запретность того или иного продукта далеко не всегда очевидна и часто нужно знать детали производства.
Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ создан в 2005-м году. Это единственный орган, уполномоченный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан для осуществления контроля за производством и реализацией халяльной продукции и услуг.
Рестораны и кафе с сертификатом «Халяль» подают исключительно дозволенные блюда. Мы проверяем ингредиенты в меню, поставщиков продуктов, организацию кухни и санитарно-гигиенические условия.
В сертифицированных кафе не подается нехаляльное мясо (мясо заколотых не по нормам Ислама животных, а также свинина), не используется нехаляльный желатин, не используется кармин в качестве красителя, не подаются запрещенные морепродукты, не используется сыр с нехаляльным животным ферментом. Поставщики сырья в ресторан имеют сертификат «Халяль» на поставляемую продукцию.