Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 11.10.2024
  • Фаджр 03:46
  • Шурук 05:52
  • Зухр 11:45
  • Аср 14:37
  • Магриб 16:36
  • Иша 18:19
  • Фаджр 03:49
  • Шурук 05:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:38
  • Иша 18:16
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:51
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:26
  • Фаджр 03:43
  • Шурук 05:46
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:35
  • Магриб 16:33
  • Иша 18:13
  • Фаджр 04:00
  • Шурук 06:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:20
  • Фаджр 04:06
  • Шурук 06:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:59
  • Магриб 16:56
  • Иша 18:35
  • Фаджр 03:59
  • Шурук 06:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:51
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:49
  • Шурук 05:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:38
  • Иша 18:15
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:57
  • Шурук 06:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:49
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:30
  • Фаджр 03:57
  • Шурук 06:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:49
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:28
  • Фаджр 04:05
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:57
  • Магриб 16:54
  • Иша 18:33
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:32
  • Фаджр 04:07
  • Шурук 06:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:00
  • Магриб 16:56
  • Иша 18:37
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:44
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:17
  • Фаджр 04:08
  • Шурук 06:08
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:00
  • Магриб 16:57
  • Иша 18:36
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:55
  • Магриб 16:53
  • Иша 18:34
  • Фаджр 04:02
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:51
  • Иша 18:33
  • Фаджр 03:51
  • Шурук 05:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:43
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:21
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:21
  • Фаджр 04:05
  • Шурук 06:09
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:57
  • Магриб 16:55
  • Иша 18:36
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:55
  • Магриб 16:52
  • Иша 18:33
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:56
  • Магриб 16:52
  • Иша 18:32
  • Фаджр 03:55
  • Шурук 06:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:47
  • Магриб 16:45
  • Иша 18:27
  • Фаджр 04:02
  • Шурук 06:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:51
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:19
  • Фаджр 03:54
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:46
  • Магриб 16:43
  • Иша 18:24
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:21
  • Фаджр 03:47
  • Шурук 05:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:39
  • Магриб 16:36
  • Иша 18:17
  • Фаджр 03:47
  • Шурук 05:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:40
  • Магриб 16:37
  • Иша 18:16
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:20
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:44
  • Магриб 16:42
  • Иша 18:22
  • Фаджр 03:56
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:48
  • Магриб 16:45
  • Иша 18:24
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:25
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:53
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:59
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:19
  • Фаджр 04:11
  • Шурук 06:11
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:04
  • Магриб 17:00
  • Иша 18:38
  • Фаджр 04:06
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:58
  • Магриб 16:55
  • Иша 18:33
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:50
  • Магриб 16:48
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:48
  • Шурук 05:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:41
  • Магриб 16:37
  • Иша 18:15
  • Фаджр 03:55
  • Шурук 05:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:48
  • Магриб 16:44
  • Иша 18:22
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:50
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:27

Татарстанским предприятиям открываются пути экспорта в Персидский залив

10 сентября 2024

Предприятия Татарстана получат возможность сертифицировать продукцию халяль для экспорта в страны Персидского залива, не покидая границ Республики.

7 сентября Муфтий Республики Татарстан встретился с представителями GCC Accreditation Centre. В составе делегации были шариатские и технические специалисты Фархан Аланази Самих и Хайсам Аль-Хашеми. Гостей сопровождал руководитель Комитета по стандарту халяль ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

Причина встречи:

Одним из главных требований экспорта пищевой продукции в страны Персидского Залива является наличие сертификата халяль.

Сертификат халяль должен быть выдан по стандартам GSO или UAE.S.

Так, например, сертификация продукции убоя осуществляется на основе стандарта GSO 993, а сертификация кондитерской продукции по стандарту GSO 2055-1.

Для выдачи сертификатов халяль по стандартам GSO, Орган по сертификации должен быть аккредитован в GCC Accreditation Centre.

GCC Accreditation Centre – это организация, которая подтверждает уровень компетентности, профессионализма, соответствия нормам исламского права Органа, который планирует сертифицировать продукцию по стандартам стран Персидского Залива.

Иными словами, наличие аккредитации от GCC Accreditation Centre (GAC) значит, что Орган ее получивший, полностью признан в странах Залива.

В конце 2023 г Комитет по стандарту «Халяль» подал заявку на аккредитацию в GAC с целью вывода продукции татарстанских производителей на экспорт в стратегические важные государства исламского мира.

Результатом рассмотрения заявки стал визит аудиторской группы в Республику, который состоялся в период с 4 по 9 сентября.

В рамках данной встречи Камиль хазрат подтвердил полное сопровождение деятельности Комитета Халяль в вопросах получения признания за рубежом, а также обозначил особенности производства продукции халяль в Республике. Так, например, муфтий отметил принятие только ручного способа забоя скот, как единственного верного и подходящего для современных мусульман.

Какая в этом польза мусульманам и предприятиям Республики?

По итогу завершения процедуры аккредитации, предприятия Республики получат возможность вывозить свою продукцию на экспорт, не покидая территория Республики и не оплачивая дополнительный проезд аудиторов из стран Персидского залива.

Мусульмане Республики будут уверены в качестве местной продукции халяль, признанной не только на российском, но и на международном уровне в странах, которые исторически являлись держателями исламских ценностей.

Экспорт – это способ популяризовать культуру и традиционные ценности Республики за ее пределами

В рамках обозначенной встречи Камиль хазрат также познакомил гостей с многоплановой деятельностью ДУМ РТ, особенностями российской и татарской уммы, татарско-мусульманской культурой, татарским богословским наследием. Так, он рассказал им о Куръане «Казан басмасы», работе по изучению Куръана в стенах муфтията, системе исламского образования в Татарстане, а также деятельности дочерних структур ДУМ РТ: ИД «Хузур», Фонде «Вакф РТ», БФ «Закят», что, в свою очередь, стало причиной того, что аудиторы GCC Accreditation Center (GAC) высоко оценили деятельность ДУМ РТ и мусульман Республики в вопросах развития индустрии халяль.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: