Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 11.08.2022
  • Фаджр 00:01
  • Шурук 03:49
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:44
  • Фаджр 00:50
  • Шурук 03:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:51
  • Магриб 19:17
  • Иша 21:32
  • Фаджр 00:27
  • Шурук 03:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:29
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:55
  • Магриб 19:22
  • Иша 21:40
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:28
  • Иша 21:45
  • Фаджр 00:33
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:57
  • Магриб 19:26
  • Иша 21:50
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:55
  • Магриб 19:21
  • Иша 21:36
  • Фаджр 00:22
  • Шурук 04:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:55
  • Магриб 19:26
  • Иша 21:52
  • Фаджр 00:33
  • Шурук 04:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:23
  • Иша 21:47
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:25
  • Иша 21:40
  • Фаджр 00:28
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:28
  • Иша 21:54
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:30
  • Иша 21:49
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 03:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:28
  • Иша 21:43
  • Фаджр 00:46
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:28
  • Иша 21:50
  • Фаджр 00:41
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:27
  • Иша 21:50
  • Фаджр 00:34
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:16
  • Иша 21:38
  • Фаджр 00:46
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:14
  • Иша 21:32
  • Фаджр 00:46
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:30
  • Иша 21:53
  • Фаджр 00:45
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:28
  • Иша 21:50
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:25
  • Иша 21:42
  • Фаджр 00:25
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:53
  • Магриб 19:22
  • Иша 21:48
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:57
  • Магриб 19:25
  • Иша 21:43
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 03:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:10
  • Иша 21:23
  • Фаджр 00:38
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:50
  • Магриб 19:18
  • Иша 21:39
  • Фаджр 00:29
  • Шурук 03:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:15
  • Иша 21:38
  • Фаджр 00:31
  • Шурук 03:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:33
  • Фаджр 00:41
  • Шурук 03:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:10
  • Иша 21:28
  • Фаджр 00:33
  • Шурук 03:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:14
  • Иша 21:36
  • Фаджр 00:38
  • Шурук 03:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:16
  • Иша 21:37
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:50
  • Магриб 19:17
  • Иша 21:33
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:51
  • Магриб 19:16
  • Иша 21:27
  • Фаджр 00:44
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:57
  • Магриб 19:25
  • Иша 21:47
  • Фаджр 00:49
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:55
  • Магриб 19:22
  • Иша 21:42
  • Фаджр 00:44
  • Шурук 03:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:12
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:30
  • Иша 21:44
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:26
  • Иша 21:41
  • Фаджр 00:37
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:55
  • Магриб 19:24
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 03:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:14
  • Иша 21:27
  • Фаджр 00:49
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:53
  • Магриб 19:20
  • Иша 21:39

Сергей Никифоров: «Халяль – это прежде всего продукция натуральная»

27 июня 2022

ООО «Экологические премиальные продукты» («ЭкоФудПремиум») – это компания по производству фруктовых снеков, натуральной пастилы и десертов из нее. Несколько дней тому назад фирма получила свидетельство о сертификации Халяль на выпускаемую продукцию.

Свидетельство вручил председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников директору ООО «Экологические премиальные продукты» Сергею Никифорову.

Фруктово-ягодный сад и производственный цех расположены на берегу Волги в живописном месте с благоприятной экологией – в с. Набережные Моркваши Верхне-Услонского района.

«Я сушу груши и яблоки. Если говорить о грушевых снеках, я удаляю все несъедобные части плодов, после чего готовый сушеный продукт можно кушать даже маленьким детям», – рассказал о своей деятельности директор «ЭкоФудПремиум».

Как подчеркнул Сергей Леонидович, снеки от «ЭкоФудПремиум» изготавливаются исключительно из спелых груш:

«Я, наверное, единственный в России, кто так делает. Априори спелых груш в продаже быть не может, так как это специфический скоропортящийся продукт. Поэтому я непосредственно с дерева срываю плоды и сразу заготавливаю их, минуя стадию хранения и транспортировки. Поэтому получаются совершенно фантастические по вкусу сушеные груши, очень сладкие. Неспелые груши – это крахмал, а спелые – фруктоза. То есть, если мы высушим неспелые плоды – получим вкус, напоминающий бумагу, а если спелую грушу – сладкий и полезный продукт».

Также руководитель отметил, что груша – это единственный фрукт, который содержит природный антибиотик альбутин.

Помимо грушевых снеков «ЭкоФудПремиум» изготавливает снеки из яблок, натуральную фруктово-ягодную пастилу из сезонных плодов, а также натуральный витаминный десерт «Груша с орехом» и татарский национальный десерт (татлы) «Праздничный» из натуральной пастилы, отборных сухофруктов, грецких орехов и меда.

Как отметил производитель, рецепт татлы берет свое начало от традиционного чаепития у татар, где с чаем обязательно подаются все составляющие этого угощения.

Все продукты компании имеют натуральный и полезный состав: без сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и других добавок.

Халяль-индустрия не обошла стороной и сферу фруктовых снеков. Наш собеседник рассказал, почему выбрал для себя нишу халяльной продукции.

«Я, честно говоря, вначале пришел к теме здорового питания и натуральных продуктов. Все, что у меня выпускается, изготавливается без каких-либо консервантов, добавок, красителей, сахара – только натуральная продукция. А у нас халяль – это прежде всего продукция натуральная, она должна соответствовать определенным принципам. Учитывая, что у нас на рынке много продукции, которая содержит несвойственные натуральному продукту заменители и добавки. Очевидно, что идеология, согласно которой я организовал производство, соответствует принципу халяль, а значит, мне не пришлось ничего вносить дополнительно. Моя продукция в своей основе натуральная и халяльная, я лишь решил документально подтвердить этот факт», – поделился Сергей Никифоров.

Пресс-служба Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ