Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 29.03.2024
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:05
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:53
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:57
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:11
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:13
  • Иша 20:01
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:12
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:02
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:19
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:03
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:06
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:53
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:47
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:56
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:58
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:15
  • Магриб 18:21
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55

Сергей Никифоров: «Халяль – это прежде всего продукция натуральная»

27 июня 2022

ООО «Экологические премиальные продукты» («ЭкоФудПремиум») – это компания по производству фруктовых снеков, натуральной пастилы и десертов из нее. Несколько дней тому назад фирма получила свидетельство о сертификации Халяль на выпускаемую продукцию.

Свидетельство вручил председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников директору ООО «Экологические премиальные продукты» Сергею Никифорову.

Фруктово-ягодный сад и производственный цех расположены на берегу Волги в живописном месте с благоприятной экологией – в с. Набережные Моркваши Верхне-Услонского района.

«Я сушу груши и яблоки. Если говорить о грушевых снеках, я удаляю все несъедобные части плодов, после чего готовый сушеный продукт можно кушать даже маленьким детям», – рассказал о своей деятельности директор «ЭкоФудПремиум».

Как подчеркнул Сергей Леонидович, снеки от «ЭкоФудПремиум» изготавливаются исключительно из спелых груш:

«Я, наверное, единственный в России, кто так делает. Априори спелых груш в продаже быть не может, так как это специфический скоропортящийся продукт. Поэтому я непосредственно с дерева срываю плоды и сразу заготавливаю их, минуя стадию хранения и транспортировки. Поэтому получаются совершенно фантастические по вкусу сушеные груши, очень сладкие. Неспелые груши – это крахмал, а спелые – фруктоза. То есть, если мы высушим неспелые плоды – получим вкус, напоминающий бумагу, а если спелую грушу – сладкий и полезный продукт».

Также руководитель отметил, что груша – это единственный фрукт, который содержит природный антибиотик альбутин.

Помимо грушевых снеков «ЭкоФудПремиум» изготавливает снеки из яблок, натуральную фруктово-ягодную пастилу из сезонных плодов, а также натуральный витаминный десерт «Груша с орехом» и татарский национальный десерт (татлы) «Праздничный» из натуральной пастилы, отборных сухофруктов, грецких орехов и меда.

Как отметил производитель, рецепт татлы берет свое начало от традиционного чаепития у татар, где с чаем обязательно подаются все составляющие этого угощения.

Все продукты компании имеют натуральный и полезный состав: без сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и других добавок.

Халяль-индустрия не обошла стороной и сферу фруктовых снеков. Наш собеседник рассказал, почему выбрал для себя нишу халяльной продукции.

«Я, честно говоря, вначале пришел к теме здорового питания и натуральных продуктов. Все, что у меня выпускается, изготавливается без каких-либо консервантов, добавок, красителей, сахара – только натуральная продукция. А у нас халяль – это прежде всего продукция натуральная, она должна соответствовать определенным принципам. Учитывая, что у нас на рынке много продукции, которая содержит несвойственные натуральному продукту заменители и добавки. Очевидно, что идеология, согласно которой я организовал производство, соответствует принципу халяль, а значит, мне не пришлось ничего вносить дополнительно. Моя продукция в своей основе натуральная и халяльная, я лишь решил документально подтвердить этот факт», – поделился Сергей Никифоров.

Пресс-служба Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: