Рабочая поездка в Набережные Челны: день первый
8 июня 2021 года председатель Комитета по стандарту «Халяль» Аббяс-хазрат Шляпошников приехал с рабочим визитом в Набережные Челны.
Председатель Комитета увиделся с Фандусом Музаеповичем Хафизовым, директором OOO «Челны мясо», осмотрели производственный цех, увидели, как работает мясоперерабатывающий комбинат, где производят мясные полуфабрикаты. В производстве используется только качественное мясное сырье фермерских хозяйств Татарстана, натуральные специи и пряности. Специалисты предприятия постоянно работают над расширением продукции.
После совещания, где председатель Комитета Аббяс-хазрат Шляпошников обсудил с руководством ООО «Челны мясо» дальнейшее сотрудничество, Аббяс-хазрат направился на встречу с Равилем Галиахметовичем Фазлиахметовым, главой «Елабужского мясоконсервного комбината», где осмотрел цех переработки и цех халяльного убоя.
«Елабужский мясоконсервный комбинат» создан в 1964 году когда объединились консервное производство и забойный пункт. С августа 2008 на комбинате освоили выпуск продукции с маркировкой «Халяль», то есть продукты канонически разрешается употреблять в пищу мусульманам. На комбинате есть все условия для изготовления мясной продукции с соблюдением норм Ислама, установленных «Общими требованиями по производству и реализации продукции, с маркировкой «Халяль» на территории республики Татарстан».
Наш Комитет контролирует халяль-производство на обоих предприятиях: на ООО «Челны мясо» и на «Елабужском мясоконсервном комбинате».