Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 09.06.2023
  • Фаджр 00:39
  • Шурук 02:39
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:50
  • Шурук 02:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 20:03
  • Иша 21:33
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:20
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 00:40
  • Шурук 02:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 20:05
  • Иша 21:35
  • Фаджр 00:59
  • Шурук 02:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 02:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 20:07
  • Иша 21:37
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 02:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:25
  • Иша 21:55
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 02:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:59
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:51
  • Шурук 02:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:25
  • Иша 21:55
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 02:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:20
  • Иша 21:50
  • Фаджр 00:55
  • Шурук 02:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:32
  • Магриб 20:27
  • Иша 21:57
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 02:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 20:02
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:26
  • Иша 21:56
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:26
  • Иша 21:56
  • Фаджр 00:48
  • Шурук 02:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:14
  • Иша 21:44
  • Фаджр 00:52
  • Шурук 02:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:10
  • Иша 21:40
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:32
  • Магриб 20:28
  • Иша 21:58
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:25
  • Иша 21:55
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 00:50
  • Шурук 02:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:23
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 01:01
  • Шурук 03:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 00:55
  • Шурук 02:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:04
  • Иша 21:34
  • Фаджр 00:51
  • Шурук 02:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:20
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 00:46
  • Шурук 02:46
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:14
  • Иша 21:44
  • Фаджр 00:44
  • Шурук 02:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:09
  • Иша 21:39
  • Фаджр 00:47
  • Шурук 02:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 20:06
  • Иша 21:36
  • Фаджр 00:47
  • Шурук 02:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 00:50
  • Шурук 02:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:14
  • Иша 21:44
  • Фаджр 00:56
  • Шурук 02:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:19
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:19
  • Магриб 20:09
  • Иша 21:39
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:19
  • Иша 21:49
  • Фаджр 00:50
  • Шурук 02:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 20:08
  • Иша 21:38
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:33
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 00:54
  • Шурук 02:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:25
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 00:51
  • Шурук 02:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:08
  • Иша 21:38
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 02:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:22
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46

Председатель Комитета выступил на сессии в рамках KazanForum

19 мая 2023

В рамках международного экономического форума «РОССИЯ – ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM» 2023 председатель Комитета Аббяс хазрат Шляпошников выступил с докладом на сессии, посвященной формированию современной системы подготовки специалистов в сфере Халяль.

В докладе была затронута тема участия специалистов по исламскому праву (теологов) в развитии Системы «Халяль», которая является важной и ключевой в сфере развития халяль-индустрии в России.

Аббяс хазрат отметил, что Татарстан – это уникальный регион, где халяль-индустрия России начинала свои первые шаги, и у республики есть огромный потенциал, чтобы стать окном для развития российской халяль-индустрии и в дальнейшем.

«Необходимо осознавать, что «Халяль» и «Харам» – это, прежде всего, вопрос Веры. Поэтому роль мусульманского духовенства в сертификации продукции «Халяль» и благословение этой продукции с их стороны должны оставаться в приоритете», – подытожил председатель.

Также в сессии приняли участие ректор Гуманитарного университета им. Мохаммеда бен Зайда – Халифа Мубарак Аз-Захири, профессор Чеченского государственного университета Шамиль Шовхалов, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, ректор Российского исламского института и Казанского исламского университета Рафик Мухаметшин.

Согласно анализу рынка продукции и услуг халяль, 97% российских потребителей отдают предпочтение отечественным производителям, 80% – оценивают халяльную продукцию как «продукцию высокого качества», 83% доверяют отечественной халяльной продукции.

Если говорить о прогнозах, то темпы прироста объемов халяль-индустрии составят 9-12%. Уже к 2024 году ожидается объем в 1,97 трлн. $. Что касается экспорта халяльной продукции, то планируется, что он возрастет в 3,5 раза.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: