Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 20.05.2024
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:37
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:05
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:51
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:40
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:10
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 03:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:36
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 03:30
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:59
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:01
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 03:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 03:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:53
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 03:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:49
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:39
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:45
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:03
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:56
  • Иша 21:26
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:52
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:41
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 03:34
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:18
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 03:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20

Председатель Комитета выступил на сессии в рамках KazanForum

19 мая 2023

В рамках международного экономического форума «РОССИЯ – ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM» 2023 председатель Комитета Аббяс хазрат Шляпошников выступил с докладом на сессии, посвященной формированию современной системы подготовки специалистов в сфере Халяль.

В докладе была затронута тема участия специалистов по исламскому праву (теологов) в развитии Системы «Халяль», которая является важной и ключевой в сфере развития халяль-индустрии в России.

Аббяс хазрат отметил, что Татарстан – это уникальный регион, где халяль-индустрия России начинала свои первые шаги, и у республики есть огромный потенциал, чтобы стать окном для развития российской халяль-индустрии и в дальнейшем.

«Необходимо осознавать, что «Халяль» и «Харам» – это, прежде всего, вопрос Веры. Поэтому роль мусульманского духовенства в сертификации продукции «Халяль» и благословение этой продукции с их стороны должны оставаться в приоритете», – подытожил председатель.

Также в сессии приняли участие ректор Гуманитарного университета им. Мохаммеда бен Зайда – Халифа Мубарак Аз-Захири, профессор Чеченского государственного университета Шамиль Шовхалов, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, ректор Российского исламского института и Казанского исламского университета Рафик Мухаметшин.

Согласно анализу рынка продукции и услуг халяль, 97% российских потребителей отдают предпочтение отечественным производителям, 80% – оценивают халяльную продукцию как «продукцию высокого качества», 83% доверяют отечественной халяльной продукции.

Если говорить о прогнозах, то темпы прироста объемов халяль-индустрии составят 9-12%. Уже к 2024 году ожидается объем в 1,97 трлн. $. Что касается экспорта халяльной продукции, то планируется, что он возрастет в 3,5 раза.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: