Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 24.04.2024
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 03:57
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:48
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:32
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:35
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:33
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:38
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:31
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:05
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:26
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 04:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:52
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 04:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:35
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:18
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:49
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:36
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:52
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:10

Председатель Комитета выступил на сессии в рамках KazanForum

19 мая 2023

В рамках международного экономического форума «РОССИЯ – ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM» 2023 председатель Комитета Аббяс хазрат Шляпошников выступил с докладом на сессии, посвященной формированию современной системы подготовки специалистов в сфере Халяль.

В докладе была затронута тема участия специалистов по исламскому праву (теологов) в развитии Системы «Халяль», которая является важной и ключевой в сфере развития халяль-индустрии в России.

Аббяс хазрат отметил, что Татарстан – это уникальный регион, где халяль-индустрия России начинала свои первые шаги, и у республики есть огромный потенциал, чтобы стать окном для развития российской халяль-индустрии и в дальнейшем.

«Необходимо осознавать, что «Халяль» и «Харам» – это, прежде всего, вопрос Веры. Поэтому роль мусульманского духовенства в сертификации продукции «Халяль» и благословение этой продукции с их стороны должны оставаться в приоритете», – подытожил председатель.

Также в сессии приняли участие ректор Гуманитарного университета им. Мохаммеда бен Зайда – Халифа Мубарак Аз-Захири, профессор Чеченского государственного университета Шамиль Шовхалов, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, ректор Российского исламского института и Казанского исламского университета Рафик Мухаметшин.

Согласно анализу рынка продукции и услуг халяль, 97% российских потребителей отдают предпочтение отечественным производителям, 80% – оценивают халяльную продукцию как «продукцию высокого качества», 83% доверяют отечественной халяльной продукции.

Если говорить о прогнозах, то темпы прироста объемов халяль-индустрии составят 9-12%. Уже к 2024 году ожидается объем в 1,97 трлн. $. Что касается экспорта халяльной продукции, то планируется, что он возрастет в 3,5 раза.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: