Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 19.04.2024
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:10
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:49
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:18
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:49
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:55
  • Фаджр 01:45
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:57
  • Шурук 04:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:36
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:52
  • Иша 20:53
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:57
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:56
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:56
  • Шурук 04:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:39
  • Фаджр 02:00
  • Шурук 04:33
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:40
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:49
  • Шурук 04:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:48
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:56
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:52
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:55
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:41
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:53
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:25
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:33
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:42
  • Иша 20:47
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:36
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:50
  • Фаджр 01:39
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:48
  • Иша 20:49
  • Фаджр 01:55
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:48
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:48
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:45
  • Фаджр 02:05
  • Шурук 04:37
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:58
  • Шурук 04:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 18:57
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:43
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:54
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:43
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:19
  • Магриб 18:37
  • Иша 20:36
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:45
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:54

Начальник экспертного отдела провел ряд аудитов в Челябинске

15 марта 2023

Ильгиз Багаутдинов, начальник экспертного отдела Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, находится в командировке в г. Челябинске. За время поездки проведен аудит на трех предприятиях, два из которых находятся на этапе сертификации и прошли первичный аудит.

Новая компания «Коноплектика» (ООО «Медал») занимается производством конопляных продуктов: масел, протеина, семян, ядер, муки, пасты, кондитерских изделий и косметики.

«Собственное производство дает нам возможность двигаться к нашей цели – выпуск простых в употреблении, экологически чистых, а также основанных на натуральных растительных ингредиентах продуктов питания высокого качества», – говорится на сайте компании.

Второе новое предприятий – TATIS (ООО «Татис») занимается изготовлением и реализацией ореховых паст из арахиса, кокоса, фундука и подсолнечника. Продукция реализуется не только на маркетплейсах, но и в сетевых супермаркетах.

Третья организация – ИП Клюкин Вячеслав Владимирович – прошла ежегодный аудит. Предприятие специализируется на выпуске сливочного масла.

Первичный аудит проводится в рамках процесса халяль сертификации, что подразумевает очное ознакомление с производственными процессами и продукцией. На момент аудита мы имеем подписанный договор и проведенную камеральную проверку продукции и ее составов. В случае выявления несоответствий производства или продукции стандартам халяль, производитель проводит работу по их устранению. Когда мы удостоверились, что все процессы соответствуют стандартам халяль, выдаем свидетельство. Следующий аудит проводится планово.

Повторный аудит характерен для компаний, уже получивших свидетельство. Периодичность инспекционного контроля зависит от производства: на мясных предприятиях работают постоянные контролеры, предприятия общественного питания проверяются 2 раза в месяц, выезд на некритичные предприятия (молочная, кондитерская, мукомольная продукция и пр.) производится ежегодно.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: