Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 28.09.2023
  • Фаджр 03:17
  • Шурук 05:25
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:08
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:54
  • Фаджр 03:22
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:10
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:50
  • Фаджр 03:31
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:19
  • Магриб 17:19
  • Иша 18:59
  • Фаджр 03:15
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:05
  • Магриб 17:06
  • Иша 18:48
  • Фаджр 03:32
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:21
  • Магриб 17:22
  • Иша 19:03
  • Фаджр 03:25
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:53
  • Фаджр 03:39
  • Шурук 05:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:28
  • Магриб 17:28
  • Иша 19:09
  • Фаджр 03:31
  • Шурук 05:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:21
  • Магриб 17:23
  • Иша 19:05
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:10
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:48
  • Фаджр 03:34
  • Шурук 05:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:23
  • Магриб 17:23
  • Иша 19:02
  • Фаджр 03:29
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:19
  • Магриб 17:21
  • Иша 19:05
  • Фаджр 03:29
  • Шурук 05:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:19
  • Магриб 17:20
  • Иша 19:03
  • Фаджр 03:38
  • Шурук 05:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:26
  • Магриб 17:26
  • Иша 19:06
  • Фаджр 03:32
  • Шурук 05:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:22
  • Магриб 17:24
  • Иша 19:07
  • Фаджр 03:40
  • Шурук 05:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:29
  • Магриб 17:30
  • Иша 19:10
  • Фаджр 03:24
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:12
  • Магриб 17:11
  • Иша 18:50
  • Фаджр 03:41
  • Шурук 05:43
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:29
  • Магриб 17:29
  • Иша 19:09
  • Фаджр 03:36
  • Шурук 05:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:25
  • Магриб 17:26
  • Иша 19:08
  • Фаджр 03:34
  • Шурук 05:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:23
  • Магриб 17:25
  • Иша 19:07
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:14
  • Иша 18:56
  • Фаджр 03:25
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:14
  • Магриб 17:14
  • Иша 18:55
  • Фаджр 03:37
  • Шурук 05:43
  • Зухр 12:05
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:28
  • Иша 19:10
  • Фаджр 03:35
  • Шурук 05:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:26
  • Иша 19:08
  • Фаджр 03:36
  • Шурук 05:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:25
  • Магриб 17:25
  • Иша 19:06
  • Фаджр 03:27
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:17
  • Магриб 17:18
  • Иша 19:02
  • Фаджр 03:34
  • Шурук 05:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:23
  • Магриб 17:24
  • Иша 19:05
  • Фаджр 03:25
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:52
  • Фаджр 03:26
  • Шурук 05:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:15
  • Магриб 17:17
  • Иша 18:58
  • Фаджр 03:22
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:11
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:55
  • Фаджр 03:19
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:52
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:50
  • Фаджр 03:22
  • Шурук 05:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:11
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:54
  • Фаджр 03:25
  • Шурук 05:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:14
  • Магриб 17:15
  • Иша 18:57
  • Фаджр 03:29
  • Шурук 05:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:17
  • Магриб 17:18
  • Иша 18:58
  • Фаджр 03:32
  • Шурук 05:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:20
  • Магриб 17:19
  • Иша 18:58
  • Фаджр 03:33
  • Шурук 05:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:22
  • Магриб 17:24
  • Иша 19:05
  • Фаджр 03:32
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:21
  • Магриб 17:22
  • Иша 19:03
  • Фаджр 03:23
  • Шурук 05:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:11
  • Магриб 17:12
  • Иша 18:53
  • Фаджр 03:44
  • Шурук 05:46
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:32
  • Магриб 17:32
  • Иша 19:11
  • Фаджр 03:39
  • Шурук 05:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:27
  • Магриб 17:27
  • Иша 19:07
  • Фаджр 03:30
  • Шурук 05:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:20
  • Магриб 17:21
  • Иша 19:03
  • Фаджр 03:21
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:09
  • Иша 18:48
  • Фаджр 03:29
  • Шурук 05:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:17
  • Магриб 17:17
  • Иша 18:56
  • Фаджр 03:30
  • Шурук 05:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:19
  • Магриб 17:20
  • Иша 19:01

Можно ли использовать продукты с ланолином в составе?

Выдержка из шариатского заключения о том, дозволено ли использование ланолина в производстве.

Ланолин, также известный как пищевая добавка E-913, является вязкой массой с характерным запахом и температурой плавления в диапазоне от 36 до 42 °C. Вещество легко впитывается в кожу и обладает смягчающим эффектом. Известно, что оно состоит из смеси эфиров высокомолекулярных спиртов и жирных кислот. Одно из важнейших свойств ланолина заключается в его способности эмульгировать. Он может удерживать воду в объеме, в два раза превышающем его собственную массу.

Ланолин нашел широкое применение в различных отраслях промышленности: косметике, медицине, средствах по уходу за одеждой и обувью, строительстве. В пищевой промышленности используют очищенный ланолин для глазирования кондитерских изделий и в качестве антифламинга, а также в качестве предохранительного покрытия для яиц, овощей и фруктов.

Ланолин известен еще с античности, получают его путем термообработки или выщелачивания овечьей шерсти. В России производство ланолина распространено на территории Кавказа, ввиду того что овцеводство в основном ведется именно там.

Овечья шерсть покрыта природным жиром, в составе которого находится примерно 10-15% ланолина. При помощи обработки ланолин можно выделить и очистить от всех остальных жиров. В последнее время Е-913 начали получать из сточных вод после промывки шерсти. Риски с точки зрения халяльности на производстве – минимальны.

Шариатское заключение

Исходя из вышесказанного, шариатский отдел Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ дозволяет использование ланолина (в производстве), полученного при обработке натуральной шерсти овец.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Фото: glamour.ru, dzen.ru

Мы в социальных сетях: