roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 12.11.2025
  • Фаджр 04:48
  • Шурук 07:00
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:31
  • Магриб 15:22
  • Иша 17:13
  • Фаджр 04:46
  • Шурук 06:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:39
  • Магриб 15:29
  • Иша 17:14
  • Фаджр 04:56
  • Шурук 07:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:48
  • Магриб 15:38
  • Иша 17:24
  • Фаджр 04:43
  • Шурук 06:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:31
  • Магриб 15:22
  • Иша 17:09
  • Фаджр 04:59
  • Шурук 07:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:48
  • Магриб 15:39
  • Иша 17:26
  • Фаджр 04:50
  • Шурук 06:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:42
  • Магриб 15:32
  • Иша 17:17
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:46
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:00
  • Шурук 07:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:45
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:26
  • Фаджр 04:46
  • Шурук 06:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:40
  • Магриб 15:30
  • Иша 17:14
  • Фаджр 04:59
  • Шурук 07:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:51
  • Магриб 15:42
  • Иша 17:27
  • Фаджр 04:59
  • Шурук 07:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:43
  • Магриб 15:34
  • Иша 17:24
  • Фаджр 04:58
  • Шурук 07:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:43
  • Магриб 15:35
  • Иша 17:24
  • Фаджр 05:03
  • Шурук 07:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:30
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:46
  • Магриб 15:38
  • Иша 17:27
  • Фаджр 05:06
  • Шурук 07:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:46
  • Иша 17:33
  • Фаджр 04:47
  • Шурук 06:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:41
  • Магриб 15:32
  • Иша 17:16
  • Фаджр 05:06
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:15
  • Аср 13:57
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:03
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:51
  • Магриб 15:42
  • Иша 17:30
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:49
  • Магриб 15:40
  • Иша 17:28
  • Фаджр 04:51
  • Шурук 07:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:38
  • Магриб 15:29
  • Иша 17:17
  • Фаджр 04:51
  • Шурук 06:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:41
  • Магриб 15:32
  • Иша 17:18
  • Фаджр 05:05
  • Шурук 07:15
  • Зухр 12:05
  • Аср 13:52
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:03
  • Шурук 07:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:50
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:29
  • Фаджр 05:02
  • Шурук 07:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:52
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:29
  • Фаджр 04:56
  • Шурук 07:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:41
  • Магриб 15:32
  • Иша 17:22
  • Фаджр 05:01
  • Шурук 07:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:50
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:28
  • Фаджр 04:49
  • Шурук 06:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:43
  • Магриб 15:33
  • Иша 17:17
  • Фаджр 04:54
  • Шурук 07:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:41
  • Магриб 15:32
  • Иша 17:20
  • Фаджр 04:50
  • Шурук 07:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:37
  • Магриб 15:28
  • Иша 17:16
  • Фаджр 04:47
  • Шурук 06:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:34
  • Магриб 15:25
  • Иша 17:13
  • Фаджр 04:46
  • Шурук 06:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:36
  • Магриб 15:27
  • Иша 17:13
  • Фаджр 04:50
  • Шурук 06:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:37
  • Магриб 15:28
  • Иша 17:16
  • Фаджр 04:52
  • Шурук 07:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:40
  • Магриб 15:31
  • Иша 17:19
  • Фаджр 04:54
  • Шурук 07:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:45
  • Магриб 15:36
  • Иша 17:22
  • Фаджр 04:55
  • Шурук 07:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:50
  • Магриб 15:40
  • Иша 17:24
  • Фаджр 05:01
  • Шурук 07:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:48
  • Магриб 15:39
  • Иша 17:27
  • Фаджр 04:59
  • Шурук 07:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:38
  • Иша 17:25
  • Фаджр 04:49
  • Шурук 06:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:39
  • Магриб 15:29
  • Иша 17:16
  • Фаджр 05:08
  • Шурук 07:14
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:01
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:04
  • Шурук 07:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:46
  • Иша 17:31
  • Фаджр 04:59
  • Шурук 07:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:45
  • Магриб 15:36
  • Иша 17:25
  • Фаджр 04:45
  • Шурук 06:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:38
  • Магриб 15:29
  • Иша 17:13
  • Фаджр 04:53
  • Шурук 06:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:46
  • Магриб 15:36
  • Иша 17:21
  • Фаджр 04:57
  • Шурук 07:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:46
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:24

Можно ли использовать продукты с ланолином в составе?

Выдержка из шариатского заключения о том, дозволено ли использование ланолина в производстве.

Ланолин, также известный как пищевая добавка E-913, является вязкой массой с характерным запахом и температурой плавления в диапазоне от 36 до 42 °C. Вещество легко впитывается в кожу и обладает смягчающим эффектом. Известно, что оно состоит из смеси эфиров высокомолекулярных спиртов и жирных кислот. Одно из важнейших свойств ланолина заключается в его способности эмульгировать. Он может удерживать воду в объеме, в два раза превышающем его собственную массу.

Ланолин нашел широкое применение в различных отраслях промышленности: косметике, медицине, средствах по уходу за одеждой и обувью, строительстве. В пищевой промышленности используют очищенный ланолин для глазирования кондитерских изделий и в качестве антифламинга, а также в качестве предохранительного покрытия для яиц, овощей и фруктов.

Ланолин известен еще с античности, получают его путем термообработки или выщелачивания овечьей шерсти. В России производство ланолина распространено на территории Кавказа, ввиду того что овцеводство в основном ведется именно там.

Овечья шерсть покрыта природным жиром, в составе которого находится примерно 10-15% ланолина. При помощи обработки ланолин можно выделить и очистить от всех остальных жиров. В последнее время Е-913 начали получать из сточных вод после промывки шерсти. Риски с точки зрения халяльности на производстве – минимальны.

Шариатское заключение

Исходя из вышесказанного, шариатский отдел Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ дозволяет использование ланолина (в производстве), полученного при обработке натуральной шерсти овец.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Фото: glamour.ru, dzen.ru

Мы в социальных сетях: