Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 23.04.2024
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 04:00
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:52
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 03:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:31
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:39
  • Шурук 04:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:25
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:00
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:18
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:38
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:48
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:43
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:54
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:31
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:45
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:36
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 19:00
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:32
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:53
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:54
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:50
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:48
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:02
  • Фаджр 01:39
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:55
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:48
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:48
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:05
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:26
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:49
  • Фаджр 01:33
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:07

Моно- и диглицериды жирных кислот в пищевой промышленности

Моно- и диглицериды жирных кислот (или E-471) — это пищевая добавка натурального происхождения, эмульгатор и стабилизатор, который производят из жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. 

Эта добавка помогает получить однородную массу из веществ, которые в природе не смешиваются. Чаще всего ее можно встретить в молочных продуктах.

Моно- и диглицериды жирных кислот могут быть как животного, так и неживотного происхождения.

Если их произвели из животных, то их нельзя употреблять в пищу, пока не будет установлено, что животное забито в соответствии с исламскими нормами.

حاشية الطحطاوي على مراقي الفلاح شرح نور الإيضاح (ص: 35)

فصل في بيان أحكام السؤر 

اللحم على الحرمة أي التي هي الأصل إذ حل الأكل متوقف على تحقق الذكاة اشرعية وبتعارض الخبرين لم يتحقق الحل فبقيت الذبيحة على الحرمة

الناشر: دار الكتب العلمية بيروت — لبنان

الطبعة: الطبعة الأولى 1418هـ — 1997

Если моно- и диглицериды произвели из растений или другого неживотного сырья, то они дозволены.

Мы настоятельно рекомендуем вам читать состав перед покупкой, чтобы не купить запрещенный по Шариату продукт. Если вы не прочитали состав и не знаете, что едите, это не сделает харам халялем.

Если в составе указано, что моно- и диглицериды — растительного происхождения, то продукт можно смело покупать.

Если это не указано и не стоит символика “Халяль”, мы советуем связаться с производителем, чтобы уточнить, из какого сырья произведены моно- и диглицериды жирных кислот.

Мусульманину очень важно не есть запретную пищу. Запрещенные продукты очень сильно влияют на душу и вредят ей. Поэтому нужно стараться проявлять предосторожность.

На что обратить внимание

  • Читайте состав перед покупкой!
  • Основные продукты с моно- и диглицеридами — это мороженое, маргарин, майонез и йогурт.
  • Символика “Халяль” на упаковке гарантирует, что в составе нет моно- и диглицеридов жирных кислот из не дозволенного в Исламе сырья.

Автор статьи: Малика Умм Яхья

Проверил Булат Мубараков.

Мы в социальных сетях: