Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 24.04.2024
  • Фаджр 00:57
  • Шурук 03:57
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:58
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:48
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:41
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:32
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:39
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:35
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:33
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:38
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:47
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:09
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 04:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:46
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:08
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:31
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:43
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 19:02
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:05
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:26
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 04:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 04:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:28
  • Магриб 18:52
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 04:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 04:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:05
  • Фаджр 01:35
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:42
  • Магриб 19:06
  • Иша 21:18
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:03
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 04:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:49
  • Магриб 19:11
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:36
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:44
  • Магриб 19:07
  • Иша 21:13
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 19:04
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 04:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:52
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:55
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 04:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 19:01
  • Иша 21:10

Комитет по стандарту «Халяль» принял участие в конференции, посвященной экспорту халяльной агропродукции

30 ноября 2021

30 ноября в онлайн формате на платформе Zoom состоялась конференция «Экспорт российской халяльной продукции: стратегия успеха».  Организаторами встречи выступили Федеральный центр «Агроэкспорт», Минсельхоз РФ при участии АО «КПМГ» и Ketchum. Сотрудники комитета также приняли участие в мероприятии.

На повестке дня стояли вопросы об основных тенденциях развития сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Эксперты пришли к выводу, что наиболее востребованные товары халяльного производства – мясная, молочная и кондитерская продукция.

По мнению руководителя Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрия Краснова, халяльная продукция является одним из наиболее быстрорастущих сегментов глобального рынка продовольствия. Это связано с тем, что мусульманское население увеличивается, соответственно, спрос на халяль также растет.

Спикер подчеркнул, что треть глобального спроса на халяльные продукты приходится на страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Общий потенциал российского экспорта российской халяльной продукции на данные рынки может составить $400 млн в 2024 году, то есть вырасти почти в 4 раза по сравнению с 2020 годом. А к 2030 году – более чем в 6 раз», – отметил Краснов.

«Одна из основных задач – это совершенствование собственной системы стандартизации, системы производства в соответствии с принципами халяль, а также создание необходимых аккредитационно-сертификационных центров на территории России и четкость их работы», – добавил эксперт.

Помимо этого, слушатели конференции познакомились с потребительскими веяниями на рынке Ближнего Востока и Северной Африки. Также участники выяснили, какие направления и инструменты будут наиболее перспективными для расширения присутствия халяльной продукции за рубежом.

Руководитель отдела маркетинга компании «Saudi Radwa» Ваэль Сибгха в своем выступлении обозначил нюансы организации поставок в Королевство Саудовская Аравия.

«Чтобы зарекомендовать себя на рынке, необходимо делать фокус на методах коммуникации, которая должна быть быстрой, ясной и при этом понятной потребителю. Кроме того, в сегменте B2C (бизнес для потребителя – прим. ред.) потребитель в Саудовской Аравии крайне ценит качество, а также имеет специфические вкусовые предпочтения, которые нужно учитывать. Что касается сегмента B2B (бизнес для бизнеса – прим. ред.), то здесь очень высока ценовая конкуренция, и особенность сектора HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес – прим. ред.) в Королевстве в том, что компании не привязаны к поставщикам и довольно легко могут их менять, если новые партнеры предлагают лучшую цену», – рассказал Сибгха.

Также он отметил, что от начала переговоров с саудовскими партнерами до старта поставок проходит примерно 9 месяцев.

Помимо всего прочего, в ходе онлайн-встречи члены компаний-производителей поделились практическим опытом в работе на рынках стран MENA (страны Магриба и Ближнего Востока).

В качестве ключевых спикеров на мероприятии выступили также директор центра компетенций в АПК, АО «КПМГ» Илья Строкин, независимый эксперт по странам Ближнего Востока Андрей Баркин, директор по разработке новых продуктов и услуг, директор практики коммуникационного сопровождения изменений Ketchum Анна Чехомова, директор по экспорту ГК «Дамате» Эльдар Саттаров, директор по продажам ВЭД FOODCODE Руслан Галиакберов. Роль модератора конференции сыграл исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Мы в социальных сетях: