Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 20.05.2024
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:37
  • Иша 21:07
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:05
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:03
  • Шурук 03:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:51
  • Иша 21:21
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:40
  • Иша 21:10
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:10
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 03:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:36
  • Иша 21:06
  • Фаджр 01:30
  • Шурук 03:30
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:15
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:59
  • Иша 21:29
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:24
  • Шурук 03:24
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:01
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:22
  • Шурук 03:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:14
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:25
  • Шурук 03:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:12
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:53
  • Иша 21:23
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 03:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:38
  • Иша 21:08
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:49
  • Иша 21:19
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:01
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:58
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:56
  • Магриб 19:39
  • Иша 21:09
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:00
  • Магриб 19:45
  • Иша 21:15
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:03
  • Магриб 19:47
  • Иша 21:17
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:46
  • Иша 21:16
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:04
  • Магриб 19:44
  • Иша 21:14
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:56
  • Иша 21:26
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:52
  • Иша 21:22
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:59
  • Магриб 19:41
  • Иша 21:11
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 03:34
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:18
  • Магриб 19:58
  • Иша 21:28
  • Фаджр 01:28
  • Шурук 03:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:09
  • Магриб 19:54
  • Иша 21:24
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:54
  • Магриб 19:34
  • Иша 21:04
  • Фаджр 01:19
  • Шурук 03:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:02
  • Магриб 19:42
  • Иша 21:12
  • Фаджр 01:18
  • Шурук 03:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:07
  • Магриб 19:50
  • Иша 21:20

Как определить кисть из свиной щетины (ФОТО)

В 115 аяте суры аль-Исра говорится о запрете свинины: «Поистине, Аллах запретил вам мертвечину, кровь, свинину, забитое не ради Аллаха…».

Поскольку с точки зрения ислама свинья является нечистым животным, то и любая ее производная также является нечистотой (наджас). К производным свиньи относятся кожа, щетина и даже ферменты – любая часть животного.

Из свиной щетины производят художественные и малярные кисти, помазки для бритья, расчески для волос. Именуется этот материал как натуральная щетина. Использовать, покупать, продавать такие предметы недопустимо мусульманину.

В качестве альтернативы необходимо использовать ворс дозволенного животного или аналоги из искусственных материалов, например полиэстера (такие кисти носят пометку «из искусственной щетины»).

Как отличить кисть из свиной щетины:

  1. Визуально. Кисть из свиной щетины обычно имеет неравномерный и грубый вид, в то время как синтетический ворс более равномерный и симметричный;
  2. На ощупь. Кисть из свиной щетины ощущается как более жесткая и шершавая, в то время как искусственная щетина ощущается более мягкой и гладкой;
  3. Проверьте этикетку. Обычно на ней указывают материал, из которого сделана кисть. Если указано «натуральная щетина», это означает, что это кисть изготовлена из шерсти свиней, если «искусственная щетина», то из синтетических материалов.

Знаете ли вы, что некоторые кулинары общественного питания, например в пекарнях, используют свиные малярные кисти для смазывания выпечки? Это недопустимо с точки зрения халяльных стандартов. К тому же, согласно СанПиН, такие кисти не предназначены для контакта с пищевыми продуктами.

Пресс-служба Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Мы в социальных сетях: