Интервью с Русланом Хайрутдиновым: «Мы за здоровый образ жизни, за правильное питание»
Вышло большое интервью с нашим партнером, основателем стейк-кафе «ИТLE»:
— Стандарт HALAL подразумевает определенные правила в технологическом процессе. Насколько трудно их выдерживать?
— Я не скажу, что это трудно, но это очень ответственно. Нам здесь большую помощь оказывает Комитет “Халяль” при Духовном управлении мусульман РТ. Они очень строго контролируют. Внезапно приезжают, смотрят ингредиенты и подсказывают, если нужно что-то поправить. Это очень важно. Прежде чем ввести какой-то ингредиент в наше меню, мы согласовываем с ними. Оказывается, существует очень много различных добавок, соусов и иных ингредиентов, которые могут противоречить стандарту HALAL. Разобраться в этом неспециалисту достаточно сложно. Например, могут быть красители из насекомых, желатин и еще какие-то вещи из свинины и других запрещенных видов мяса. Они в упаковке могут быть маркированы специальным образом, завуалированы. Обычный потребитель с этим разобраться не может, поэтому такую работу мы проводим совместно с комитетом.
Читать интервью полностью: https://sntat.ru/interview/sozdatel-pervogo-v-rossii-steyk-kafe-itle-rabotayushchego-po-sisteme-h/