Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 11.10.2024
  • Фаджр 03:46
  • Шурук 05:52
  • Зухр 11:45
  • Аср 14:37
  • Магриб 16:36
  • Иша 18:19
  • Фаджр 03:49
  • Шурук 05:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:38
  • Иша 18:16
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:51
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:26
  • Фаджр 03:43
  • Шурук 05:46
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:35
  • Магриб 16:33
  • Иша 18:13
  • Фаджр 04:00
  • Шурук 06:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:20
  • Фаджр 04:06
  • Шурук 06:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:59
  • Магриб 16:56
  • Иша 18:35
  • Фаджр 03:59
  • Шурук 06:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:51
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:49
  • Шурук 05:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:38
  • Иша 18:15
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:57
  • Шурук 06:03
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:49
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:30
  • Фаджр 03:57
  • Шурук 06:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:49
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:28
  • Фаджр 04:05
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:57
  • Магриб 16:54
  • Иша 18:33
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:32
  • Фаджр 04:07
  • Шурук 06:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:00
  • Магриб 16:56
  • Иша 18:37
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:44
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:17
  • Фаджр 04:08
  • Шурук 06:08
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:00
  • Магриб 16:57
  • Иша 18:36
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:55
  • Магриб 16:53
  • Иша 18:34
  • Фаджр 04:02
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:51
  • Иша 18:33
  • Фаджр 03:51
  • Шурук 05:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:43
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:21
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:21
  • Фаджр 04:05
  • Шурук 06:09
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:57
  • Магриб 16:55
  • Иша 18:36
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:55
  • Магриб 16:52
  • Иша 18:33
  • Фаджр 04:03
  • Шурук 06:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:56
  • Магриб 16:52
  • Иша 18:32
  • Фаджр 03:55
  • Шурук 06:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:47
  • Магриб 16:45
  • Иша 18:27
  • Фаджр 04:02
  • Шурук 06:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:54
  • Магриб 16:51
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:45
  • Магриб 16:41
  • Иша 18:19
  • Фаджр 03:54
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:46
  • Магриб 16:43
  • Иша 18:24
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:21
  • Фаджр 03:47
  • Шурук 05:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:39
  • Магриб 16:36
  • Иша 18:17
  • Фаджр 03:47
  • Шурук 05:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:40
  • Магриб 16:37
  • Иша 18:16
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:20
  • Фаджр 03:52
  • Шурук 05:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:44
  • Магриб 16:42
  • Иша 18:22
  • Фаджр 03:56
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:48
  • Магриб 16:45
  • Иша 18:24
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:25
  • Фаджр 04:01
  • Шурук 06:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:53
  • Магриб 16:50
  • Иша 18:31
  • Фаджр 03:59
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:52
  • Магриб 16:49
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:50
  • Шурук 05:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:42
  • Магриб 16:39
  • Иша 18:19
  • Фаджр 04:11
  • Шурук 06:11
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:04
  • Магриб 17:00
  • Иша 18:38
  • Фаджр 04:06
  • Шурук 06:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:58
  • Магриб 16:55
  • Иша 18:33
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 06:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:50
  • Магриб 16:48
  • Иша 18:29
  • Фаджр 03:48
  • Шурук 05:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:41
  • Магриб 16:37
  • Иша 18:15
  • Фаджр 03:55
  • Шурук 05:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:48
  • Магриб 16:44
  • Иша 18:22
  • Фаджр 03:58
  • Шурук 05:59
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:50
  • Магриб 16:47
  • Иша 18:27

Эксперты из Татарстана высоко оценили продукцию халяль «Равис»

2 мая 2024

Представители Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан по инициативе челябинского предприятия, выпускающего продукцию халяль, провели очередной аудит производства. Компания «Равис» успешно прошла проверку и получила соответствующее свидетельство. Увидеть, как производят продукцию халяль, смогли не только эксперты из Татарстана, но и партнеры агрохолдинга, потребители продукции халяль.

«Равис» – первое предприятие на Южном Урале, получившее от Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан свидетельство на выпуск продукции халяль в 2007 году. На предприятии разработана программа производственного контроля, в том числе и продукции халяль. Внедрена и поддерживается система безопасности пищевой продукции, отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019. В настоящее время успешно внедряется автоматизированная система управления производственными процессами – MES-система. Она обеспечивает процесс прослеживаемости продукции на всех этапах производства – от выращивания птицы до реализации готовой продукции.

В производстве мяса птицы халяль стандарты качества сочетаются с соблюдением традиций. В первую очередь, это ручной убой птицы, который производят мужчины-мусульмане старше 18 лет. Приготовление продукции халяль выделено в отдельную технологическую линию.

Халяльная продукция изготавливается с соблюдением всех требований канонов ислама под руководством Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

На предприятии есть лаборатория, где продукция халяль проходит тестирование на содержание недозволенных (харамных) компонентов и на отсутствие ГМО. Кроме того, образцы продукции регулярно тестируются в независимых лабораториях.

Сегодня компания «Равис» выпускает 40 тысяч тонн мяса птицы в год, более 12% всей продукции – это доля продукции халяль. В ассортименте ее более 80 видов: охлажденное мясо птицы, варёные и полукопчёные колбасы, сосиски, фарш, полуфабрикаты.  

«Мы предложили руководству компании рассмотреть возможность полностью перейти на производство продукции халяль», – рассказал председатель Комитета Аббяс хазрат Шляпошников. – «Спрос на данную продукцию постоянно растет. Не только мусульмане позитивно отзываются о продукции «Равис», но и представители других конфессий – из-за особенности вкусовых качеств».

Генеральный директор агрохолдинга Андрей Ишмаметьев пообещал рассмотреть такую возможность.

«К этой продукции особое отношение», – поделился Андрей Александрович. – «Уже 17 лет мы производим халяль. Для нас это большая гордость, но в тоже время и большая  ответственность. Нам важно, чтобы у потребителей было доверие к этой продукции. Поэтому мы пригласили наших  клиентов, чтобы они своими глазами смогли убедиться в том, что мы производим продукцию халяль с соблюдением всех необходимых требований».

Гости компании «Равис», побывав на предприятии, высоко оценили культуру действующего производства, выполнение требований технологии производства продукции халяль, а также выразили свою удовлетворённость и подтвердили планы на увеличение объёмов заказов халяльной продукции.

Пресс-служба компании «Равис»

Мы в социальных сетях: