Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 29.02.2024
  • Фаджр 04:16
  • Шурук 06:22
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:01
  • Магриб 16:59
  • Иша 18:43
  • Фаджр 04:19
  • Шурук 06:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:06
  • Магриб 17:02
  • Иша 18:41
  • Фаджр 04:28
  • Шурук 06:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:15
  • Магриб 17:11
  • Иша 18:50
  • Фаджр 04:13
  • Шурук 06:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:59
  • Магриб 16:56
  • Иша 18:38
  • Фаджр 04:30
  • Шурук 06:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:16
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:53
  • Фаджр 04:22
  • Шурук 06:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:05
  • Иша 18:44
  • Фаджр 04:36
  • Шурук 06:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:23
  • Магриб 17:20
  • Иша 18:59
  • Фаджр 04:30
  • Шурук 06:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:15
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:55
  • Фаджр 04:19
  • Шурук 06:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:06
  • Магриб 17:02
  • Иша 18:40
  • Фаджр 04:31
  • Шурук 06:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:18
  • Магриб 17:14
  • Иша 18:53
  • Фаджр 04:28
  • Шурук 06:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:11
  • Иша 18:54
  • Фаджр 04:27
  • Шурук 06:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:10
  • Иша 18:52
  • Фаджр 04:35
  • Шурук 06:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:22
  • Магриб 17:18
  • Иша 18:57
  • Фаджр 04:31
  • Шурук 06:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:16
  • Магриб 17:14
  • Иша 18:57
  • Фаджр 04:37
  • Шурук 06:39
  • Зухр 12:05
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:20
  • Иша 19:01
  • Фаджр 04:20
  • Шурук 06:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:08
  • Магриб 17:03
  • Иша 18:42
  • Фаджр 04:38
  • Шурук 06:38
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:24
  • Магриб 17:21
  • Иша 19:00
  • Фаджр 04:34
  • Шурук 06:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:20
  • Магриб 17:17
  • Иша 18:58
  • Фаджр 04:32
  • Шурук 06:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:18
  • Магриб 17:15
  • Иша 18:57
  • Фаджр 04:21
  • Шурук 06:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:07
  • Магриб 17:04
  • Иша 18:46
  • Фаджр 04:22
  • Шурук 06:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:05
  • Иша 18:45
  • Фаджр 04:35
  • Шурук 06:38
  • Зухр 12:05
  • Аср 15:21
  • Магриб 17:19
  • Иша 19:00
  • Фаджр 04:33
  • Шурук 06:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:19
  • Магриб 17:16
  • Иша 18:57
  • Фаджр 04:33
  • Шурук 06:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:20
  • Магриб 17:16
  • Иша 18:56
  • Фаджр 04:25
  • Шурук 06:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:11
  • Магриб 17:08
  • Иша 18:51
  • Фаджр 04:32
  • Шурук 06:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:18
  • Магриб 17:15
  • Иша 18:55
  • Фаджр 04:22
  • Шурук 06:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:05
  • Иша 18:43
  • Фаджр 04:24
  • Шурук 06:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:10
  • Магриб 17:07
  • Иша 18:48
  • Фаджр 04:20
  • Шурук 06:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:06
  • Магриб 17:03
  • Иша 18:45
  • Фаджр 04:17
  • Шурук 06:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:03
  • Магриб 17:00
  • Иша 18:41
  • Фаджр 04:18
  • Шурук 06:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:04
  • Магриб 17:01
  • Иша 18:41
  • Фаджр 04:20
  • Шурук 06:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:06
  • Магриб 17:03
  • Иша 18:44
  • Фаджр 04:23
  • Шурук 06:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:09
  • Магриб 17:06
  • Иша 18:47
  • Фаджр 04:26
  • Шурук 06:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:13
  • Магриб 17:09
  • Иша 18:48
  • Фаджр 04:28
  • Шурук 06:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:16
  • Магриб 17:11
  • Иша 18:49
  • Фаджр 04:31
  • Шурук 06:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:17
  • Магриб 17:14
  • Иша 18:55
  • Фаджр 04:30
  • Шурук 06:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:16
  • Магриб 17:13
  • Иша 18:53
  • Фаджр 04:20
  • Шурук 06:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:07
  • Магриб 17:03
  • Иша 18:43
  • Фаджр 04:41
  • Шурук 06:40
  • Зухр 12:15
  • Аср 15:28
  • Магриб 17:24
  • Иша 19:03
  • Фаджр 04:36
  • Шурук 06:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:22
  • Магриб 17:19
  • Иша 18:58
  • Фаджр 04:28
  • Шурук 06:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:14
  • Магриб 17:12
  • Иша 18:53
  • Фаджр 04:18
  • Шурук 06:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:05
  • Магриб 17:01
  • Иша 18:39
  • Фаджр 04:25
  • Шурук 06:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:12
  • Магриб 17:08
  • Иша 18:47
  • Фаджр 04:28
  • Шурук 06:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:14
  • Магриб 17:11
  • Иша 18:51

Челябинские производители выпустят печенье и курицу халяль для ОАЭ

24 июня 2022

Челябинские производители продуктов питания расширяют ассортимент продукции халяль и заключают договоры на её поставку с Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Курицу, муку и печенье халяль, произведённые на Южном Урале, челябинцы активно поставляют в Среднюю Азию. Представители духовного управления мусульман Республики Татарстан, которые провели свой аудит в Челябинской области, отмечают, что всё больше представителей других конфессий также отдают предпочтение продукции халяль.

«Равис» — первое предприятие на Южном Урале, получившее в 2007 году от Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан сертификат на выпуск продукции халяль.

Директор по мясопереработке Лариса Гатченко говорит, что знак «Халяль» – это прежде всего подтверждение качества: «Сегодня в России это ярко выраженная тенденция. В Татарстане, например, многие производства переходят только на халяль. Мы сегодня вместе с цыплёнком-бройлером выпускаем 20 видов продукции халяль: варёные и полукопчёные колбасы, сосиски, фарш, полуфабрикаты. Вся она проходит строгий контроль от производства сырья до использования специй, оболочек халяль и других ингредиентов. В духовном управлении мусульман в Республике Татарстан есть специальный технологический отдел, который контролирует нас. Сегодня, например, наши гости из Татарстана смотрели наши рецептуры, сравнивали, выполняется ли всё то, о чём мы заявляем, на производстве. Качество продукции халяль подтверждается ежегодно».

В производстве мяса птицы халяль стандарты качества сочетаются с соблюдением традиций. В первую очередь, это ручной убой птицы, который производят мужчины-мусульмане старше 18 лет. Используются специальные ножи, которые не соприкасаются с другими видами мяса. На таком масштабном производстве как «Равис» приготовление продукции халяль выделено в отдельную технологическую линию, для того, чтобы мясо халяль не соприкасалось с другими видами мяса. Поэтому используется отдельное оборудование, отдельная тара, отдельная маркировка.

К этой продукции особое отношение, – говорит директор по финансам ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Андрей Ишмаметьев. – На неё есть запросы со стороны стран Ближнего Востока, постоянный спрос есть в странах Средней Азии. Мы уже поставляем её в Казахстан, Татарстан, сейчас идут переговоры о поставках в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты. Сегодня мы выпускаем 60 тысяч тонн мяса птицы в год, около 10% всей продукции – это доля продукции халяль.

Председатель комитета по стандарту «Халяль» духовного управления мусульман Республики Татарстан Аббяс хазрат Шляпошников вручил Андрею Ишмаметьеву благодарственное письмо и сертификат соответствия «Халяль» на тушку цыплёнка-бройлера.

Мы отмечаем, что не только мусульмане позитивно отзываются о продукции «Равис», но и представители других конфессий, несмотря на халяльность, из-за особенности вкусовых качеств. Для нас это позитивная оценка. Мы также надеемся быть полезными и увидеть продукцию «Рависа» на прилавках Дубая и краёв Саудовской Аравии. Мы посетим ещё два предприятия в Челябинской области. Сегодня в России становится очень популярным образ жизни «Halal lifestyle». Это не только производство и потребление разрешённых продуктов. Это здоровый образ жизни, который затрагивает образование, медицину, другие сферы, – прокомментировал Аббяс-хазрат Шляпошников.

Ещё одно предприятие, которое сегодня прошло халяль-аудит – кондитерская фабрика «Триумф». На ней выпускают 28 наименований продукции под маркой «Халяль». В кондитерском производстве строго следят за ингредиентами: вся продукция животного происхождения (жиры, яйца, красители) должна иметь сертификаты «Халяль». Кондитерские изделия халяль: мафины, кексы, печенье – также планируют поставлять в Среднюю Азию и на Ближний Восток.

Сегодня практически все крупные бренды предпочитают иметь в своей линейке продукцию халяль, так как она помогает расширять географию продаж. А вместе с брендом развивается и стиль жизни «Halal lifestyle», причём не только в странах с коренным мусульманским населением. В Корее, например, он вызывает интерес, потому что в страну приезжает множество туристов-мусульман, и это также может быть отправной точкой для увеличения производства продуктов питания халяль.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Челябинской области

Мы в социальных сетях: