x В Казанском кооперативном институте за круглым столом обсуждались вопросы экопитания | Халяль ДУМ РТ В Казанском кооперативном институте за круглым столом обсуждались вопросы экопитания

roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 23.01.2025
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:41
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:28
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:27
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:51
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:47
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:46
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:08
  • Магриб 15:58
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:50
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:00
  • Магриб 15:50
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:11
  • Магриб 16:01
  • Иша 17:49
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:44
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:52
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:35
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:14
  • Магриб 16:04
  • Иша 17:52
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:48
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:59
  • Иша 17:50
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:47
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:59
  • Иша 17:48
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:57
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:00
  • Магриб 15:49
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:38
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:53
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:35
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:51
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:53
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:34
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:57
  • Магриб 15:47
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:56
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:04
  • Магриб 15:54
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:34
  • Фаджр 05:46
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:19
  • Магриб 16:08
  • Иша 17:55
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:50
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:22
  • Шурук 07:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:42

В Казанском кооперативном институте за круглым столом обсуждались вопросы экопитания

5 июня 2018

Сегодня в Казанском кооперативном институте филиала Российского Университета кооперации состоялся круглый стол посвященный теме «Современная кооперация Республики Татарстан через призму формирования экосознания, производства и реализации экопродуктов и организацию общественного экопитания».

Тема экопитания сегодня является очень актуальной, которая связана со здоровьем нации и имеет медицинские, социально-экономические и психологические аспекты поскольку связан с формированием определенного мышления нацеленного на плодотворное долголетие и высокое качество жизни.

Важно понимать, что дефицита товаров на прилавках магазинов нет, наоборот полки магазинов ломятся от изобилия продуктов, а сеть предприятий общественного питания постоянно расширяется, но аптеки и лекарственные препараты множатся быстрее, а количество людей нуждающихся в лекарственных препаратах все больше и больше. Статистика смертности совсем не утешительная как в целом по стране так и в Республике Татарстан.

И не случайно, что местом обсуждения такой комплексной проблемы выбран Казанский кооперативный институт филиал Российского Университета кооперации, поскольку только скооперировавшись и объединившись можно достичь каких-то результатов.

Участниками круглого стали ученые, преподаватели, специалисты практики, представители надзорных органов, представители бизнес сообщества связанные с данной проблематикой.

Целью круглого стола является изучение ситуации в республике Татарстан по данной теме и наметить направление в области экопитания по которым необходимо делать дальнейшие шаги.

С приветственным словом выступила заместитель ректора по научной работе Казанского кооперативного института филиала Российского Университета кооперации Валеева Юлия Сергеевна. В своем выступлении Юлия Валеева подтвердила значимость темы экопитания.

«Очень важно чтобы данная тема рассматривалась не только в рамках круглого стола, но и рамках научной деятельности студентов, научных разработок, исследования преподавателей и очень важно участие потому что те вопросы, которые мы будем рассматривать, они лягут в основу последующих исследований и разработок для дальнейшей работы.»

Также на круглом столе выступил председатель Комитета по стандарту Халяль Марат Низамов.

В своем выступлении Марат Низамов подчеркнул, что при производстве любой продукции или же оказании каких-либо услуг, в том числе и эко услуг, органической, халяльной продукции необходимо соблюдать определенные нормативы и параметры для того чтобы продукция соответствовала тому качеству, которое необходимо человеку. Как раз таки в стандартах должны быть заложены параметры способствующие высокому качеству пищевой продукции.

— «Комитет по стандарту халяль в том числе занимается разработкой стандартов. На сегодняшний день впервые в России в 2017 году в Казани при Российском Исламском институте был зарегистрирован Технический комитет № 704 «Продукты и услуги халяль» в структуру технического комитета входит 3 подкомитета: пищевая продукция, не пищевая продукция, услуги. Приоритетной задачей стоит разработка единых стандартов, которые будут применятся на предприятиях и организациях производящих и оказывающих услуги халяль.

Марат Низамов в своем выступлении рассказал о поездке делегации республики Татарстан, возглавляемой Р.Н.Миннихановым в ОАЭ, где в Дубае был представлен проект «Halal Lifestyle» — халяльный образ жизни в него входят следующие направления: финансы, туризм, фармоцевтика, косметика, мода, культура, искусство.

Было решено, что данный проект войдет в основу Х KazanSummit под девизом «Halal Lifestyle» — халяльного образа жизни. В рамках KazanSummit прошла выставка «Halal City», где была представлена халяль продукция в том числе и эко продукция. Данным проектом мы хотели показать, на сколько это мировоззрение здорового образа жизни и постулатов ислама способствовали бы развитию и саморазвитию человека.

Завершая свое выступление Марат Низамов подчеркнул, что халяль индустрия в мире достигла небывалых размеров в 2 трл. долларов. Население земли насчитывае более 7 миллиардов и по статистике 1,8 миллиард составляют мусульмани, то есть каждый четвертый является мусульманином. Поэтому тема правильнонго питания понормам ислама, является актуальной в том числе и в России.

Марат Низамов ответил на вопросы из зала и поблагодарил организаторов за приглашение принять участие в круглом столе для обсуждения столь важно темы экопитания.

Мы в социальных сетях: