Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 18.04.2024
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:12
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:37
  • Фаджр 01:55
  • Шурук 04:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:16
  • Магриб 18:36
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:52
  • Фаджр 01:49
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:41
  • Иша 20:40
  • Фаджр 02:01
  • Шурук 04:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 18:57
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:19
  • Магриб 18:36
  • Иша 20:33
  • Фаджр 01:58
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:50
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:45
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:56
  • Фаджр 02:01
  • Шурук 04:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:02
  • Фаджр 02:00
  • Шурук 04:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:36
  • Фаджр 02:04
  • Шурук 04:35
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:39
  • Магриб 18:57
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:53
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:44
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:44
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:32
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:39
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:53
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:58
  • Шурук 04:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:55
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:55
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:55
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:38
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:50
  • Фаджр 01:39
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:44
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:43
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:25
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:52
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:59
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:52
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:53
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:41
  • Иша 20:42
  • Фаджр 02:09
  • Шурук 04:39
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:42
  • Магриб 18:59
  • Иша 20:58
  • Фаджр 02:02
  • Шурук 04:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:55
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:52
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:18
  • Магриб 18:35
  • Иша 20:33
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:42
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:51

Необходимо ли забивать животное одним движением? А что, если нож поднимали и несколько раз опускали на шею животного?

Адабы забоя животного

Согласно маликитским ученым, забойщик не должен убирать/поднимать руку/нож, пока не закончит убой. Однако если руку/нож подняли, а потом быстро опустили, забой будет действителен.

Согласно другим мазхабам, если нож подняли и опускали несколько раз, забой будет действителен. Однако это пугает животное, поэтому не следует так делать.

الموسوعة الفقهية الكويتية (21/ 194)

37 — الشَّرِيطَةُ (السَّابِعَةُ) الَّتِي انْفَرَدَ بِهَا الْمَالِكِيَّةُ أَيْضًا:

أَلاَّ يَرْفَعَ يَدَهُ قَبْل تَمَامِ التَّذْكِيَةِ، فَإِنْ رَفَعَ يَدَهُ فَفِيهِ تَفْصِيلٌ، وَحَاصِلُهُ أَنَّهُ لاَ يَضُرُّ إِلاَّ فِي صُورَةٍ وَاحِدَةٍ، وَهِيَ مَا لَوْ أَنْفَذَ بَعْضَ مَقَاتِلِهَا وَعَادَ لِتَكْمِلَةِ الذَّبْحِ عَنْ بُعْدٍ، وَمَا عَدَا هَذِهِ تُؤْكَل اتِّفَاقًا أَوْ عَلَى الرَّاجِحِ

 

Далее мы перечислим несколько действий из области общего подхода к забою. Речь пойдет об адабах забоя. О них следует помнить, если забиваешь животное.

  • Мягко положить животное на левый бок.
  • Развернуть его в сторону киблы.
  • Связать три ноги животного, оставляя одну свободной.
  • Использовать острый нож.
  • Забивать правой рукой.
  • Забивать быстро, чтобы не нанести ненужный вред животному.
  • Не следует резать животное на глазах у другого животного.
  • Животное не должно видеть нож в крови.

النتف في الفتاوى للسغدي (1/ 229) 

أدب الذّبْح

وأدب الذّبْح سَبْعَة أشياء

احدها اضبجاع الشَّاة على الارض بالرفق

وَالثَّانِي اضجاعها على الْيَسَار

وَالثَّالِث اقبال وَجههَا الى الْقبْلَة

وَالرَّابِع مده ثَلَاث قَوَائِم مِنْهَا وتخلية احداها

وَالْخَامِس ان يذبحها بِيَمِينِهِ

وَالسَّادِس ان تكون الشَّفْرَة جَدِيدَة

وَالسَّابِع ان يسْرع فِي ذَبحهَا واجراء الشَّفْرَة على حلقها

 

 

 

 

Мы в социальных сетях: