Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 06.12.2022
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:46
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:04
  • Магриб 14:51
  • Иша 16:51
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:23
  • Магриб 15:11
  • Иша 17:04
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:05
  • Магриб 14:52
  • Иша 16:49
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:23
  • Магриб 15:11
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:12
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:19
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:19
  • Шурук 07:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:14
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:04
  • Иша 17:03
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:05
  • Иша 17:02
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:17
  • Иша 17:10
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:20
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:06
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:30
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:13
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:17
  • Магриб 15:04
  • Иша 16:56
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:15
  • Аср 13:32
  • Магриб 15:20
  • Иша 17:13
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:57
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:25
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:09
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:12
  • Магриб 15:00
  • Иша 16:57
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:16
  • Магриб 15:03
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:59
  • Зухр 12:05
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:14
  • Иша 17:11
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:24
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:08
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:27
  • Магриб 15:15
  • Иша 17:09
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:02
  • Иша 17:00
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:25
  • Магриб 15:12
  • Иша 17:07
  • Фаджр 05:22
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:18
  • Магриб 15:06
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:15
  • Магриб 15:03
  • Иша 16:59
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:58
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:08
  • Магриб 14:56
  • Иша 16:52
  • Фаджр 05:20
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:58
  • Иша 16:53
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:11
  • Магриб 14:59
  • Иша 16:55
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:02
  • Иша 16:58
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:43
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:20
  • Магриб 15:08
  • Иша 17:02
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:26
  • Магриб 15:13
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:35
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:06
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:10
  • Иша 17:05
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:56
  • Фаджр 05:42
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:15
  • Аср 13:37
  • Магриб 15:24
  • Иша 17:17
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:31
  • Магриб 15:18
  • Иша 17:11
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:19
  • Магриб 15:07
  • Иша 17:04
  • Фаджр 05:18
  • Шурук 07:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:14
  • Магриб 15:01
  • Иша 16:54
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:22
  • Магриб 15:09
  • Иша 17:01
  • Фаджр 05:31
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:21
  • Магриб 15:08
  • Иша 17:03

В чем цель сертификации «Халяль»?

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ

«О верующие! Ешьте только благое из того, чем Мы наделили вас»

(сура «Аль-Бакара», 172)

Еда упоминается после обращения к верующим. Из этого мы понимаем, что есть связь между верой и халяльной едой.

Что здесь имеется в виду под словом «чистое»?

Если речь о мясе, то это значит,

  1. что можно есть только заколотое по Шариату, дозволенного вида и приобретенное на халяльный заработок.
  2. что нельзя ритуально запрещать себе не запрещенных Аллахом животных (так, арабы в эпоху джахилии запрещали себе особых верблюдов).

И существует такой хадис:

                قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه و سلم: لا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ جَسَدٌ غُذِّيَ بِحَرَامٍ

«Тело, вскормленное запретным, не войдет в Рай» (Мишкат аль-масабих», 2787).

Цель сертификации «Халяль» для продуктов питания и других товаров — руководство и помощь людям в получении халяля и отстранения от харама. Многие плохо разбираются в этой теме и продают еду и прочие вещи, утверждая, что это халяль. Они вводят других в заблуждение такой информацией — и в конечном итоге народ продает и покупает харам. Поэтому и необходима сертификация «Халяль» — для руководства и оказания помощи.

Пусть Аллах примет наши дела в этот Рамадан!