Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 18.04.2024
  • Фаджр 01:29
  • Шурук 04:12
  • Зухр 11:45
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:51
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:37
  • Фаджр 01:55
  • Шурук 04:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:34
  • Шурук 04:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:16
  • Магриб 18:36
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:52
  • Фаджр 01:49
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:41
  • Иша 20:40
  • Фаджр 02:01
  • Шурук 04:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:38
  • Магриб 18:57
  • Иша 20:58
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:26
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:33
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:59
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:19
  • Магриб 18:36
  • Иша 20:33
  • Фаджр 01:58
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:50
  • Фаджр 01:42
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:53
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:45
  • Шурук 04:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:31
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:56
  • Фаджр 02:01
  • Шурук 04:32
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:02
  • Фаджр 02:00
  • Шурук 04:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:40
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:01
  • Фаджр 01:50
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:21
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:36
  • Фаджр 02:04
  • Шурук 04:35
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:39
  • Магриб 18:57
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:53
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:57
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:44
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:46
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:24
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:44
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:32
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:39
  • Магриб 18:59
  • Иша 21:03
  • Фаджр 01:53
  • Шурук 04:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:36
  • Магриб 18:56
  • Иша 21:00
  • Фаджр 01:58
  • Шурук 04:31
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:35
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:55
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:50
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:55
  • Шурук 04:29
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:53
  • Иша 20:55
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:38
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:47
  • Иша 20:50
  • Фаджр 01:39
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:44
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:37
  • Шурук 04:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:40
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:41
  • Шурук 04:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:20
  • Магриб 18:38
  • Иша 20:40
  • Фаджр 01:40
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:23
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:43
  • Шурук 04:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:25
  • Магриб 18:45
  • Иша 20:48
  • Фаджр 01:52
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:27
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:46
  • Фаджр 01:59
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:29
  • Магриб 18:46
  • Иша 20:43
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:28
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:34
  • Магриб 18:54
  • Иша 20:57
  • Фаджр 01:52
  • Шурук 04:27
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:51
  • Иша 20:53
  • Фаджр 01:44
  • Шурук 04:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:22
  • Магриб 18:41
  • Иша 20:42
  • Фаджр 02:09
  • Шурук 04:39
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:42
  • Магриб 18:59
  • Иша 20:58
  • Фаджр 02:02
  • Шурук 04:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:37
  • Магриб 18:55
  • Иша 20:54
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:32
  • Магриб 18:52
  • Иша 20:56
  • Фаджр 01:47
  • Шурук 04:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:18
  • Магриб 18:35
  • Иша 20:33
  • Фаджр 01:54
  • Шурук 04:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:26
  • Магриб 18:43
  • Иша 20:42
  • Фаджр 01:51
  • Шурук 04:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:30
  • Магриб 18:49
  • Иша 20:51

Как сделать натуральные пищевые красители дома

В пищевом производстве используют самые разнообразные красители: синтетические и натуральные. Некоторые синтетические красители не так безопасны, как может показаться. А некоторые натуральные красители могут быть и вовсе запретны по Шариату: мы уже писали о кармине, который производится из насекомых.

Красители часто добавляют в кондитерские изделия, особенно для детей. Разумеется, есть очень много халяльных пищевых красителей, которыми можно пользоваться. Но есть и другой вариант — приготовить натуральный краситель самостоятельно. С чего начать?

1) Выберите источник цвета.

Источники натуральных красителей можно найти повсюду, и многие из них уже могут быть в вашем холодильнике!

Розовый: клубника, малина

Красный: свекла, помидор

Апельсин: морковь, паприка,

Желтый: шафран, куркума

Зеленый: шпинат

Синий: красная капуста + пищевая сода

Фиолетовый: черника

Коричневый: кофе, чай, какао

Черный: активированный уголь

2) Учтем вкус.

У натуральных пищевых красителей есть свой вкус. Немного вкуса и аромата исходного ингредиента останется в красителе. Чем больше цвета вы добавите в глазурь, тем больше будет вкус этого ингредиента. Это не имеет большого значения, если речь идет о фруктах, кофе или какао, но может быть неуместно в десерте, если мы говорим куркуме или шпинате.

3) Цвет не будет таким ярким, как у фабричных красителей!

Натуральные красители не такие яркие. Просто смиритесь с этим: ваш красный не будет действительно красным, но цвета имеют свои уникальные оттенки. Ключ к достижению наиболее яркого цвета — начать с максимально концентрированной основы.

4) Порошки и жидкости.

Есть два способа сделать домашние пищевые красители: в порошке и в концентрированной жидкости. Порошки — это самый простой способ приготовления пищевых красителей для дома, потому что они легко растворяются и уже несколько концентрированы, что означает, что цвет будет ярче. Вы можете сделать порошок самостоятельно, купив сублимированные фрукты и овощи и измельчив их в мелкий порошок в кухонном комбайне или мельнице для специй. Некоторые ингредиенты, такие как какао, кофе, чай и специи, естественно находятся в порошкообразной форме, и вы можете добавить их непосредственно в глазурь.

Второй способ — приготовить концентрированную жидкость: сок, пюре или настой. Если у вас есть соковыжималка, используйте ее. Пюре тоже хороши, хотя они могут содержать некоторые твердые вещества. Настой подходит, например, для шафрана.

Чем больше жидкости выпарится, тем концентрированнее краситель.

5) Нагревание может повлиять на цвет!

Лучше всего использовать натуральные пищевые красители, чтобы подкрасить холодную глазурь. А вот под воздействие тепла многие из этих цветов могут изменяться, становясь более тусклыми или коричневыми.

Следует также отметить, что пищевые красители должны быть полностью охлаждены, прежде чем вы добавите их в любой рецепт.

Перевод и составление Малики Умм Яхьи

С опорой на статью https://food52.com/blog/16265-how-to-make-all-natural-food-dyes-from-ingredients-in-your-kitchen

Мы в социальных сетях: