x ГОСТ, ТУ и категории мясных изделий | Халяль ДУМ РТ ГОСТ, ТУ и категории мясных изделий

roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 23.01.2025
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:41
  • Зухр 11:45
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:31
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:21
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:47
  • Магриб 15:37
  • Иша 17:28
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:47
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:27
  • Шурук 07:36
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:51
  • Фаджр 05:38
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:23
  • Шурук 07:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:47
  • Иша 17:33
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:46
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:08
  • Магриб 15:58
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:52
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:50
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:00
  • Магриб 15:50
  • Иша 17:42
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:11
  • Магриб 16:01
  • Иша 17:49
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:44
  • Шурук 07:55
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:52
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:33
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:59
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:35
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:14
  • Магриб 16:04
  • Иша 17:52
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:48
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:55
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:29
  • Шурук 07:39
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:43
  • Шурук 07:56
  • Зухр 12:05
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:59
  • Иша 17:50
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:53
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:47
  • Фаджр 05:40
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:09
  • Магриб 15:59
  • Иша 17:48
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:57
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:57
  • Иша 17:46
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:34
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:00
  • Магриб 15:49
  • Иша 17:36
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:44
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:58
  • Магриб 15:48
  • Иша 17:38
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:53
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:35
  • Фаджр 05:25
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:51
  • Магриб 15:41
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:24
  • Шурук 07:35
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:53
  • Магриб 15:43
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:28
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:54
  • Магриб 15:44
  • Иша 17:34
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:42
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:57
  • Магриб 15:47
  • Иша 17:37
  • Фаджр 05:32
  • Шурук 07:41
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:33
  • Шурук 07:40
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:07
  • Магриб 15:56
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:39
  • Шурук 07:51
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:05
  • Магриб 15:55
  • Иша 17:45
  • Фаджр 05:36
  • Шурук 07:48
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:04
  • Магриб 15:54
  • Иша 17:44
  • Фаджр 05:26
  • Шурук 07:37
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:34
  • Фаджр 05:46
  • Шурук 07:54
  • Зухр 12:15
  • Аср 14:19
  • Магриб 16:08
  • Иша 17:55
  • Фаджр 05:41
  • Шурук 07:50
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:12
  • Магриб 16:02
  • Иша 17:50
  • Фаджр 05:37
  • Шурук 07:49
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:02
  • Магриб 15:52
  • Иша 17:43
  • Фаджр 05:22
  • Шурук 07:30
  • Зухр 12:00
  • Аср 13:56
  • Магриб 15:45
  • Иша 17:32
  • Фаджр 05:30
  • Шурук 07:38
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:40
  • Фаджр 05:34
  • Шурук 07:45
  • Зухр 12:00
  • Аср 14:03
  • Магриб 15:53
  • Иша 17:42

ГОСТ, ТУ и категории мясных изделий

Сегодня мы хотим ознакомить вас с тем, что такое ГОСТ и ТУ касательно мясных изделий.

ГОСТ — это государственные стандарты приготовления продукции, они достались нам в наследство от советских времен. Сейчас многие колбасы и мясные продукты выпускаются по старым (советским) ГОСТам. ТУ (технические условия) — это стандарты, которые внедрены в практику мясопереработчиков после 1986-го года. На новый вид продукта, на который еще не существует ГОСТа, изготовитель сам разрабатывает ТУ.

Подробнее о ГОСТах и ТУ вы можете прочитать в следующей статье: https://www.yola-mkt.ru/customers/spravochnik/otlichie-gost-i-tu.php

Обратите внимание, что в вышеуказанной статье иногда упоминается свинина как сырье для пищевых продуктов. Разумеется, для мусульман это неприемлемо. Следует читать этот текст критически, рассматривая его исключительно как информацию о стандартах пищевой промышленности. Свинина же запретна, а дозволенные животные разрешены в пищу только после забоя по нормам Ислама.

Особенно хотелось бы подчеркнуть, что следует всегда смотреть на категории продуктов, а не только на цену. Неудивительно, что пельмени или колбасы категории Д будут стоить дешевле пельменей и колбас категории А. Именно категория определяет количество мяса в составе!

Категории мясных изделий

С 1.01.13 вступают в силу изменения в существующем ГОСТе, что означает, что исчезнет понятие «сорт продукта» в таких группах мясных изделий, как сосиски, сардельки и шпикачки, вареные и полукопченые колбасы, ветчины и некоторые виды копченостей. Теперь колбасные изделия будут классифицироваться по категориям, что и будет указано на упаковке продукта вместо сорта:

  • продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) 80% и более;
  • продукт категории Б содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 60% до 80%;
  • продукт категории В содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 40% до 60%;
  • продукт категории Г содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 20% до 40%;
  • продукт категории Д содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) менее 20%.

Мы в социальных сетях: