roskachestvo
Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 11.07.2025
  • Фаджр 00:53
  • Шурук 02:53
  • Зухр 11:45
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:12
  • Иша 21:42
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:01
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:22
  • Магриб 20:10
  • Иша 21:40
  • Фаджр 00:55
  • Шурук 02:55
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 20:02
  • Иша 21:32
  • Фаджр 01:13
  • Шурук 03:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:15
  • Иша 21:45
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:04
  • Иша 21:34
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:32
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:21
  • Иша 21:51
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:11
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:25
  • Магриб 20:13
  • Иша 21:43
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:19
  • Иша 21:49
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:17
  • Иша 21:47
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:20
  • Шурук 03:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:34
  • Магриб 20:24
  • Иша 21:54
  • Фаджр 01:07
  • Шурук 03:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:00
  • Иша 21:30
  • Фаджр 01:23
  • Шурук 03:23
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:32
  • Магриб 20:20
  • Иша 21:50
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 03:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:23
  • Иша 21:53
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 01:02
  • Шурук 03:02
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:19
  • Магриб 20:10
  • Иша 21:40
  • Фаджр 01:06
  • Шурук 03:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:08
  • Иша 21:38
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:05
  • Аср 17:33
  • Магриб 20:25
  • Иша 21:55
  • Фаджр 01:14
  • Шурук 03:14
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:31
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 01:17
  • Шурук 03:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:29
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:25
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 01:15
  • Шурук 03:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 01:08
  • Шурук 03:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 20:01
  • Иша 21:31
  • Фаджр 01:05
  • Шурук 03:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:13
  • Иша 21:43
  • Фаджр 01:00
  • Шурук 03:00
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:10
  • Иша 21:40
  • Фаджр 00:58
  • Шурук 02:58
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:15
  • Магриб 20:06
  • Иша 21:36
  • Фаджр 01:01
  • Шурук 03:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:13
  • Магриб 20:03
  • Иша 21:33
  • Фаджр 01:01
  • Шурук 03:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:17
  • Магриб 20:09
  • Иша 21:39
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:20
  • Магриб 20:11
  • Иша 21:41
  • Фаджр 01:10
  • Шурук 03:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:09
  • Иша 21:39
  • Фаджр 01:16
  • Шурук 03:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:21
  • Магриб 20:07
  • Иша 21:37
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:28
  • Магриб 20:20
  • Иша 21:50
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:26
  • Магриб 20:16
  • Иша 21:46
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:16
  • Магриб 20:05
  • Иша 21:35
  • Фаджр 01:27
  • Шурук 03:27
  • Зухр 12:15
  • Аср 17:34
  • Магриб 20:22
  • Иша 21:52
  • Фаджр 01:21
  • Шурук 03:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:30
  • Магриб 20:18
  • Иша 21:48
  • Фаджр 01:09
  • Шурук 03:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:27
  • Магриб 20:19
  • Иша 21:49
  • Фаджр 01:04
  • Шурук 03:04
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:10
  • Магриб 19:57
  • Иша 21:27
  • Фаджр 01:12
  • Шурук 03:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:18
  • Магриб 20:06
  • Иша 21:36
  • Фаджр 01:11
  • Шурук 03:11
  • Зухр 12:00
  • Аср 17:24
  • Магриб 20:14
  • Иша 21:44

ГОСТ, ТУ и категории мясных изделий

Сегодня мы хотим ознакомить вас с тем, что такое ГОСТ и ТУ касательно мясных изделий.

ГОСТ — это государственные стандарты приготовления продукции, они достались нам в наследство от советских времен. Сейчас многие колбасы и мясные продукты выпускаются по старым (советским) ГОСТам. ТУ (технические условия) — это стандарты, которые внедрены в практику мясопереработчиков после 1986-го года. На новый вид продукта, на который еще не существует ГОСТа, изготовитель сам разрабатывает ТУ.

Подробнее о ГОСТах и ТУ вы можете прочитать в следующей статье: https://www.yola-mkt.ru/customers/spravochnik/otlichie-gost-i-tu.php

Обратите внимание, что в вышеуказанной статье иногда упоминается свинина как сырье для пищевых продуктов. Разумеется, для мусульман это неприемлемо. Следует читать этот текст критически, рассматривая его исключительно как информацию о стандартах пищевой промышленности. Свинина же запретна, а дозволенные животные разрешены в пищу только после забоя по нормам Ислама.

Особенно хотелось бы подчеркнуть, что следует всегда смотреть на категории продуктов, а не только на цену. Неудивительно, что пельмени или колбасы категории Д будут стоить дешевле пельменей и колбас категории А. Именно категория определяет количество мяса в составе!

Категории мясных изделий

С 1.01.13 вступают в силу изменения в существующем ГОСТе, что означает, что исчезнет понятие «сорт продукта» в таких группах мясных изделий, как сосиски, сардельки и шпикачки, вареные и полукопченые колбасы, ветчины и некоторые виды копченостей. Теперь колбасные изделия будут классифицироваться по категориям, что и будет указано на упаковке продукта вместо сорта:

  • продукт категории А содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) 80% и более;
  • продукт категории Б содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 60% до 80%;
  • продукт категории В содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 40% до 60%;
  • продукт категории Г содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) от 20% до 40%;
  • продукт категории Д содержит массовую долю мышечной ткани (мяса) менее 20%.

Мы в социальных сетях: