Этапы
сертификации
  • Подача
    заявки
  • Подготовка
    документов,
    заключение
    договора
  • Проверка
    состава
    продукции
    и аудит
    предприятия
  • Получение
    сертификата
  • Постановка
    предприятия
    на контроль
ВРЕМЯ НАМАЗА 29.03.2024
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:05
  • Зухр 11:45
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:53
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:53
  • Фаджр 02:49
  • Шурук 05:01
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:48
  • Магриб 17:56
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:57
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:02
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:24
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:11
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:18
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:13
  • Иша 20:01
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:06
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:58
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:10
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:05
  • Магриб 18:12
  • Иша 19:56
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:12
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:02
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 03:13
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:19
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:07
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:43
  • Фаджр 03:16
  • Шурук 05:25
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:12
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:22
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:04
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:07
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:03
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:56
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:04
  • Иша 19:50
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:05
  • Аср 16:10
  • Магриб 18:18
  • Иша 20:06
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:03
  • Фаджр 03:11
  • Шурук 05:21
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:08
  • Магриб 18:15
  • Иша 20:00
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:58
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:20
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:00
  • Фаджр 03:01
  • Шурук 05:09
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:45
  • Фаджр 03:00
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:06
  • Иша 19:54
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:51
  • Фаджр 02:53
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 18:00
  • Иша 19:47
  • Фаджр 02:55
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:52
  • Магриб 17:59
  • Иша 19:45
  • Фаджр 02:56
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:55
  • Магриб 18:03
  • Иша 19:50
  • Фаджр 02:59
  • Шурук 05:10
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:57
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:13
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:00
  • Магриб 18:07
  • Иша 19:52
  • Фаджр 03:09
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:08
  • Иша 19:51
  • Фаджр 03:07
  • Шурук 05:19
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:06
  • Магриб 18:14
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:06
  • Шурук 05:17
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:04
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:58
  • Фаджр 02:58
  • Шурук 05:08
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:54
  • Магриб 18:01
  • Иша 19:47
  • Фаджр 03:20
  • Шурук 05:28
  • Зухр 12:15
  • Аср 16:15
  • Магриб 18:21
  • Иша 20:05
  • Фаджр 03:14
  • Шурук 05:23
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:09
  • Магриб 18:16
  • Иша 20:01
  • Фаджр 03:04
  • Шурук 05:16
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:03
  • Магриб 18:11
  • Иша 19:59
  • Фаджр 02:57
  • Шурук 05:05
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:51
  • Магриб 17:57
  • Иша 19:41
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:12
  • Зухр 12:00
  • Аср 15:59
  • Магриб 18:05
  • Иша 19:49
  • Фаджр 03:05
  • Шурук 05:15
  • Зухр 12:00
  • Аср 16:02
  • Магриб 18:09
  • Иша 19:55

ДНК свиньи в шариках из каракатиц и креветок, продаваемых в Сингапуре

ДНК свиньи была найдена в одной марке шариков из каракатиц и креветок, продаваемых в Сингапуре, согласно исследованию Национального университета Сингапура.

Вначале они подозревали, что это лабораторная ошибка, но в этой марке морепродуктов ДНК свиньи была обнаружена в пяти образцах, которые были куплены в разное время и в разных местах.

Это может быть самым серьезным случаем неправильной маркировки для многоконфессионального общества, такого как Сингапур, при тестировании 105-ти образцов свежих и замороженных морепродуктов из шести супермаркетов и двух ресторанов морепродуктов в Сингапуре.

Исследователи говорят: «К счастью, образцы не были помечены как халяльные или кошерные, но такие случаи подчеркивают необходимость регулярного тестирования сильно обработанных образцов морепродуктов».

Другие примеры отмеченной неправильной маркировки: замена палтуса на камбалу, один образец икры мойвы, продаваемый в качестве икры креветки.

«Такое мошенничество особенно характерно для филе и морепродуктов, прошедших интенсивную переработку, поскольку состав трудно определить на глаз», — говорят исследователи.

Тем не менее, они добавили, что в Сингапуре не так часто указывают неверный состав по сравнению с другими странами региона.

Исследования, проведенные в Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме, показали, что там продукты неправильно маркируют в 60-ти процентах случаев.

Главная проблема в Сингапуре — так называемая «креативная маркировка», особенно для продуктов с высокой степенью переработки. Вероятно, это связано с отсутствием четких правил в законе о продаже продуктов питания. Закон гласит, что на этикетках должно быть указано название или описание, «достаточное для указания истинного характера пищи». Рыба при этом определяется как любой водный организм, обычно потребляемый людьми, который исключает млекопитающих, но включает ракообразных и моллюсков.

Такое положение дел больше не соответствует ожиданиям сегодняшних потребителей, которые ждут, что этикетки будут точно отражать состав.

Поэтому может оказаться нужно обновить нормативный документ в соответствии с правилами, установленными Европейским союзом (ЕС). ЕС обязывает указывать как коммерческое, так и научное название продукта на его этикетке. Используемые коммерческие названия также должны быть взяты из утвержденных списков, опубликованных странами-членами ЕС.

Источник: https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/nus-study-finds-pig-dna-in-cuttlefish-and-prawn-balls-sold-in-12057114

Мы в социальных сетях: